读《钢铁是怎样炼成的》有感
“人最宝贵的是生命,生命属于人只有一次。人的一生应该这样度过,当他回首往事的时候……”这些话是前苏联作家奥斯特洛夫斯基写的钢铁是怎样炼成的这部小学中说的,是我最喜欢的语句。
文中的保尔是个不幸的人。他双目失明,全身瘫痪,但他意志坚强,为了信念,为了实现人生的价值,把自己的生命和全部精力献给了世界上最壮丽的事业--为人类的解放而奋斗,体现了他的人生价值,是位可敬的英雄!保尔的精神时时激励着我,鞭策着我。使我不懈的努力,战胜一切困难,鼓励着我泰然面对人生的挑战。
在去年四年级考试中,由于我的综合成绩考差了,而影响了我的总分,当我知道我的综合只考了73分时,我意志消沉,因为付出了努力却收获了泪水,但我读了钢铁是怎样炼成的后,我又重新捧起了课本,我醒悟了,成功需要不断的努力,只有努力了,才不会因为虚度年华而悔恨,更不会因为生活庸俗而愧疚。我再次站了起来,我要以崭新的姿态迎接未来。
终于我成功了,在期末考试时我取得了优异的成绩。我感谢奥斯特洛夫斯基,是他给予我力量,战胜了自己。他将永远激励我如何面对人生的挑战。