读《钢铁是怎样炼成的》有感
我终于有机会读到尼古拉写了《钢铁是怎样炼成的》。读完了之后我的心久久不能平静下来。
书中主要写的是保尔,他出生在一个贫困的家庭里,早年丧父,12岁就开始工作。后来保尔就去参军,在战争中子弹穿过了他的颅骨,一般的人肯定会丧命,但是他顽强的活了下来。后来在工作中他的了严重的伤寒,他有一次战胜了死亡,再后他又全身瘫痪,接着双目失明,可是他毅然的坚持写作,《暴风雨所诞生的》就是他写的。
他那种钢铁般、坚持不懈、坚定的信念真是值得我们学习。我出生在一个幸福的家庭有父母的溺爱比起保尔我真的很渺小。
前几天,我遇到了一道不会的数学题。我是组长,那个本子来抄一下不是问题,但当我拿起本子时想到了保尔,保尔经受了那么多的挫折但又站了起来,我也应该学习他。人活怎有什么意义呢?人活着当然有意义,但是个人有个人不同的意义。我虽然不能上战场,但是我可以认真学习在我人生的图纸上画上美丽的一笔。我看过这样一句话:“做不成太阳,就做一颗星星吧!做不成大树,就做一株小草吧!”只要你做的事是有意义的,对大家有好处就可以。
我们要克服困难、坚持不懈,钢铁是怎样炼成的……