书还在阅读中,看前半程的情节,常会感到残酷到魔幻,忍不住皱眉、揪心,屏住呼吸,迫不及待的要往下看,后续发展像被浓雾遮住。
这一家人的生活离我们很遥远,一般来说都不可想象。这本书非常畅销,我猜想大多数人是被因推介文章中有关作者奇迹般的逆袭成功吸引来读这本书。
都说人们看书、看故事其实是在找和自己相关的信息,我不知道其他人开始读之后发现的是什么,对我来说,没看几页发现了“Bipolar Affective Disorder”,在这个很遥远的故事里,看到这个词感到很亲切,虽然常常被它的侵袭到崩溃绝望,这让我对主人公(也就是作者)的感受一下子有了更多的体会,尽管她是来自父亲,我是来自母亲。
前半本书中有不少的篇幅在讲与哥哥肖恩有关的故事,这是一位集天使与恶魔于一身的哥哥。有他在的故事往往都惊心动魄、爱恨交加。
事态发展的浓雾迟迟未能拨开,但已经透露出不少的光。泰勒——最近一次看才突然发现这本书的扉页上正是“献给泰勒”——这位哥哥就像光明使者,用自己的行动吸引、影响着塔拉(作者),并在重要的时刻鼓励着她,让塔拉的脚慢慢离地起飞。