青铜葵花读后感
在咱们日子的这个国际,并不是处处都是夸姣的,其实还有许多苦楚。
从前有过这样一个故事,这是一个男孩与女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,让城市女孩葵花与村庄男孩青铜成了兄妹相等的朋友,他们一同日子,一同长大。12岁那年,命运又将女孩葵花召回她的城市。男孩青铜从此常常眺望芦荡的止境,眺望女孩葵花地点的当地。这一个故事可谓是可悲可泣。
青铜与葵花的家尽管非常赤贫,非常磨难,可是他们高兴。故事中的场景很美,人物表面很美,人们的心灵愈加美。在这一个故事中,不时有着一股爱,一股充溢生机与心意的爱。作者将磨难,美和爱写得漓淋尽致。写得非常感人,以至于当我第一次读时眼睛竟会红了一圈。
有的人或许会说:“现在的科技那么兴旺,日子那么夸姣,不会再产生故事中所叙述的事了。”那么就大错特错了。不论你日子在哪一个时代,都会有自己的苦楚,苦楚其实并不是只需曾经或许现在才有,今后也是会有的。咱们在小的时分就应该有一种勇于正视苦楚的勇气,或是一种对苦楚的风姿,长大活咱们才会有或许成为一个强者,社会中的强者。
所以,现在假如咱们遇到苦楚,咱们用不着为自己的苦楚而少见多怪,更不应该以为仅仅从咱们这一代,只需我自己才有磨难与苦楚。咱们人类的前史,便是一部磨难的前史,并且这个前史还要持续延伸下去。
在这个时代,有一些孩子乃至是一些成年人会由于某种压力而挑选轻生时,咱们会发现自己正处于一个看上去很深入,很人性化的社会,其实所有的人都因该对其承受磨难的才干进行反思。咱们这个时代还有一种享乐主义,那是咱们在面临磨难,苦楚时的怯弱体现,是一种对生命短少深入领会与了解的必然挑选。
《青铜葵花》便是要告知咱们:咱们要勇于正视苦楚,敬重苦楚。欢喜是值得咱们赞许,苦楚不也值得咱们去赞许吗?欢喜与苦楚不停地训练人类打开巨大的心魂。是力,是生,是神,假如一个人不能将欢喜与苦楚都喜爱上的人,便是都不爱,只需可以实在领会的人,才干懂得人生的价值与脱离人生的甜美!