时代广场的蟋蟀读后感
我非常喜欢《时代广场的蟋蟀》这本书,书中透露出非常真挚的友谊。书中的主要人物是塔克、玛利欧、柴斯特、亨利,其中塔克和亨利分别是老鼠和猫。有一只小小的蟋蟀柴斯特,碰到了一连串的偶然,被人从康涅狄格州的乡下草场带到了繁华、喧闹的纽约时代广场。
原来小蟋蟀生活在淳朴而幽静的乡下,看到的是自然清新的田园风光,而现在,满眼都是闪亮耀眼的色彩,感觉完全不一样。柴斯特白天跟白利尼一家在一起,它活动着翅膀,奏出音乐,会有许多人来听它演奏。玛利欧经常照顾它,把蟋蟀笼子打扫干净。有一次蟋蟀咬坏了一张两元的钞票,被关了起来,塔克和亨利帮它筹钱,等钱筹齐了,白利尼一家才放了它,柴斯特又过上了快乐的日子。
这是一本感人的书,从中看出玛利欧以及塔克、亨利对蟋蟀柴斯特真挚的友谊。这本书让我知道了每个人都应该爱惜友谊,要有一颗宽容的心,学会互相关爱,互相帮助,那么人间将会成为一个充满爱,充满欢声笑语的乐园。