我的妈妈是精灵读后感
这是一本幻想小说,她讲述了主人公的家庭故事。在这本书中时常让我感到无奈与母爱。
主人公陈淼淼在一次偶然的恶作剧中发现自己的妈妈是精灵。第二天早晨,妈妈变回人,妈妈细心地像害怕又惊讶的淼淼解释。妈妈细说这精灵来到人间的事情和爸爸。渐渐淼淼的心情才平复。
妈妈带着淼淼体验了一回飞翔的旅程,妈妈用着自己独特母爱为陈淼淼做着自己女儿喜爱的事情。
妈妈用自己唯有的超能力为淼淼排解着上重点班的忧虑,以此减轻淼淼的压力。淼淼看着妈妈为自己做的事,心略有感触,她渐渐地重新接受深爱着自己的精灵妈妈。
结束了重点班的考试,爸爸提出了要与妈妈离婚,因为爸爸始终接受不了妈妈是精灵。顿时,气氛变得凝重起来。妈妈靠着墙壁如同一具“行尸走肉”,爸爸也陷入了沉默。淼淼为了不让爸爸妈妈离婚来到李雨辰家,与李雨辰商讨,因为李雨辰的爸爸妈妈离了婚,所以淼淼想让李雨辰出出主意。淼淼想以学坏的方式挽留爸爸妈妈的婚姻,淼淼和李雨辰整天夜不归宿,甚至学起了抽烟,最终以失败告终。
爸爸妈妈离婚后,妈妈将离开人间。在那个晚上,每一个人都陪伴着妈妈,直至妈妈离开人间。
我从中体会文中的妈妈无私地为女儿淼淼的付出,她的妈妈给予了她,与常人不同母爱。正因为有着母爱与父爱的无私滋润,才会让成长中的我们慢慢成熟、懂事。