我的妈妈是精灵读后感
在愉快的寒假,我早上一大早我就看了一本书,这本书叫做《我的妈妈是精灵》,我觉得主要内容讲了我家里发生了一些事情。读了一段,我都感动的掉下了眼泪,那段感人故事的片段是这样的,爸爸知道了妈妈是精灵以后,就逼她要离婚,她想要阻止,但是又无能为力。就这样妈妈因为是精灵所以要走了,她伤心地哭了。
妈妈在月光下一点一点变蓝,她的脸上开始被一种淡蓝色的雾气所笼罩,我看不清。我叫“妈妈!”“妈妈的蓝影子渐渐变没了,像街上的雾气一样散了!就是这一段让我感动,因为妈妈离开了我,还有一段让我感动,这段内容是这样的,妈妈到底没能把人间的礼物带回去,她把它们还给我。只是每张照片她都为我贴了一朵小蓝花,现在,它们成了妈妈送给我的礼物,使我记住了我有一个精灵妈妈的童年。
这段让我非常感动,还有一段是让人最受感动的,那就是陈淼淼的感叹她说虽然妈妈走了,但是我一定是会去找她的,只要有一丝希望,我一定要走遍天涯海角,也要找到我的妈妈,我要像沉香一样,就算我受到再大的伤害,我也不会放弃找到我亲爱的妈妈,在这里发誓,我一定要找到我的妈妈!因为我不知道为什么看到精灵而感动,不管怎样,我都知道这是一篇幻想的世界,虽然是一篇幻想的世界,但是却编写的那么感人。而且我还知道妈妈是精灵还被称为是世界上最奇特的科幻小说。