读了小王子这本世界名著后,我深深地被小王子的天真、善良所吸引。这本书通过叙述小王子离开他的星球来到地球所经历的种种传奇故事,来向你倾述着一些隐藏在事实背后的东西,一些眼睛看不到的东西。
小王子让我懂得了如何选择,如何正确控制行为、情绪和情感….
这是一个平实的故事,一个感人的通话。特别是故事结尾,从认识小王子到道别小王子,从满心欢喜到念念不舍,作者以别出心裁的手法使小王子回到了他自己的星球。因为小王子的身躯沉重,而归去的路途遥远,躯体就得留在地球,所以小王子找来了毒蛇帮忙使自己离开了自己的躯体。
书的篇幅不长,不过区区数万字,但他带给我的思考和启示却是始料未及的,也是深远与广垠的,小王子有那么纯真的思想,那么美丽的想象力。他看的懂作者画的蟒蛇而不是槽糕的帽子;他相信世界万物都拥有生命语言;他常把天上的繁星比作无数笑脸….
读了小王子这本书后,使我懂得了许多,看到小王子,让我想起正在从我们身边流失的一些东西….我们一定要重新找回这些东西,让它们成为我们宝贵的永恒。