这本书是法国著名飞行作家圣埃克苏佩里的代表作——《小王子》
讲述了小王子在自己的小行星与他心爱的玫瑰闹了别扭,于是自己一人开始了宇宙旅行。
小王子先后到达了,六个星球遇到了各种形形色色的人,有高傲的国王,自高自大的人,忧伤的酒鬼,忙不可开交的商人,点灯的人,一位地理学家,当然,最后到达了地球。
在地球上,小王子,遇到了成千上万和他行星上一模一样的玫瑰花,也遇到了一只在他星球上没有的狐狸,他曾失落过,怀疑过,但狐狸与小王子成为了好朋友,也让小王子懂得了爱与责任,于是小王子想回到自己的星球与花儿团聚......
对我而言,《小王子》有孩子式的眼光透视出成人的空虚盲目和愚昧,用十分浅显天真的语言写出了人类的孤寂,没有根基的,随风流浪的命运,有温馨真诚的感情表达出对真善美的歌颂,美航文字都充满诗意的忧郁,淡淡的哀愁,显出语言的魅力。思想的高度伴随着一代又一代的孩子成长。