今天,我读了爱心树这篇故事,故事讲的是这个孩子想要玩具,树说拿我身上的苹果换钱买玩具吧,树很多次满足了孩子,甚至砍下自己身上的树枝为他造房子,我觉得这棵树非常有爱心,而这个孩子却没有东西来抱答它,如果是我,我一定给他多浇水、施肥、捉虫、天天来看他,陪他说话、陪他玩耍。我觉得这棵树就像我们的爸爸妈妈,天天照顾我们,为我们付出,我们不能像故事中的孩子那样,我们要好好学习,天天向上。
这个故事非常感人,读完这个故事你一定知道它为什么叫爱心树了吧!如果把大树比作人,它就是我们亲爱的妈妈,母爱是最伟大的,我们一定要努力学习、尽自己的能力去帮助妈妈,用实际行动报答我们的妈妈。
让我们大家一起闭上眼睛,静静地想一想,自己身边有多少这样的一棵苹果树,每天、每时、每刻都在为我们默默奉献,我们又做了些什么?回馈了什么?
让我们一起努力吧,一起来做一棵无私奉献的爱心树,关爱他人、帮助他人,让我们共同拥有快乐!