谁动了我的奶酪读后感
你最喜欢的一本书,可能是你存了很久的零花钱买的;可能是爸爸妈妈送给你的生日礼物;也可能是你通过自己的努力获得的奖品,让你格外珍惜。
而我的这一本书最喜欢的书是朋友送我的。书名是《谁动了我的奶酪?》,作者是美国的斯宾塞·约翰逊。
这本书讲述了人的多面性,每一个人都有简单的一面和复杂的一面。由一次聚会,迈克尔讲述了这个故事。故事中虚构了四个角色:老鼠嗅嗅和匆匆、小矮人哼哼和唧唧。嗅嗅他能够及早嗅出变化的气息;匆匆能迅速开始行动;而哼哼会因为害怕变化而否认和拒绝变化,这使事情变得更糟;而唧唧则能认识到变化可以使事情变得更好时,能够及时调整自己去适应变化!
在这所迷宫里,奶酪墙上张贴着很多文字,都是这四个可爱的小家伙写下的领悟生活的话。
变化总是在发生,他们总是不断地拿走你的奶酪;预见变化,随时做好奶酪被拿走的准备;追踪变化,经常闻一闻你的奶酪,以便知道他们什么时候开始变质;尽快适应变化,越早放弃旧的奶酪,你就会越早享用到新的奶酪;改变,随着奶酪的变化而变化;享受变化!尝试冒险,去享受新奶酪的美味!作好迅速变化的准备,不断的去享受变化。记住:他们仍会不断地拿走你的奶酪。
这本书是我作为礼物收到的,我分外珍惜。这本书让我知道了:生活并不是笔直通畅的走廊,让我们轻松自在的在其中旅行,生活是一座迷宫,我们时常会陷入迷茫,在死胡同中搜寻。但只要我们始终深信不疑,适应变化。有一扇门就会向我们打开。它或许不是我们曾经想到的那一扇门,但我们最终会发现,它是一扇有益之门。
而属于我的奶酪也将从这些变化与困惑中、从我的思考与行动中、从我积极而自由的心态里脱颖而出……