《弯弯的收藏》读后感
暑假里,我阅读了弯弯的收藏这本书。书里的故事在我看来有一些严肃和沉闷,但是,其间却也不缺乏一定的趣味性,读起来还是很考究的。
在这本书里,我最最喜欢的一篇小故事是弯弯的收藏。故事讲得是﹕徐弯弯同学班的杨老师给同学们布置了一项特别的寒假作业——同学们都很努力地收集自己心目中的物品,而弯弯却别出心裁的收集了全班同学的声音。最后,弯弯特别的“收藏品”受到大家的热捧与支持。
弯弯的收藏很特别,如果让我也来收藏的话,你猜我会收集什么呢?嘿嘿,告诉你吧,我会收集很多各种各样的石头,而且都是小巧玲珑的、晶莹透光的石头。我会将它们打磨、抛光、设计,将它们打造成可以与宝石相媲美,让“灰姑娘”华丽丽地转型为“公主”。
嘿嘿,天下的东西收集不尽,但是,心中的坚持一成不变,有的时候或许只是单纯的因为好玩,又有时候可能是因为一个目标、一个梦想……
说真的,有的时候收集还颇有一番味道……