《弯弯的收藏》读后感
今天我买了《弯弯的收藏》这本书。翻阅书本,发现书里有《提王许威武》、《弯弯的收藏》和《影子》这些文章,之前在《太阳的滋味》一书中也出现过。所以没有许多兴趣读这些故事。
其中,有一则小说《惩罚》说了一位老师叫同学别抽烟,可自己却还在抽烟,最后被发现的故事。说明了要让别人听话,那就要你自己先以身作则,不能连自己都没管好,还去管别人。还有一篇文章《傻鸭子欧巴心》,听这名字先认为很好玩,但这讲诉了一只鸭子逃出“魔爪”后被老黑管收养,之后进了马戏团,受尽坎坷,被救出后为老黑管奉献了年轻生命的故事。
读到这里我眼眶里有股如泉水般的眼泪即将涌出。滴水之恩将涌泉相报的精神令我们感动,一只普普通通的鸭子,一个动物都明白的人间真情,我们能不晓吗》
人类啊,只知道它们是桌子上的美食,却不知道它们正在默默付出,奉献的精神,而我们只知道贪心。书给予我们的实在太多了,我们没有理由不好好读书,读好书呢!