《弯弯的收藏》读后感
今年暑假,我买了两本书,《弯弯的收藏》、《青色的围墙》。在读完《青色的围墙》之后,我便开始读《弯弯的收藏》。这本书很不错。其中有一个故事就叫弯弯的收藏:寒假马上就要到了,老师布置了一份作业,让同学们利用假期时间来收藏各种各样的东西。徐弯弯在听英语磁带时突然有了灵感,马上相处了一个好主意:收集全班同学的声音。在开学那天,徐弯弯向同学们展示。同学们听到自己的声音后都哈哈大笑都哈哈大笑。徐弯弯得到了大家热烈的掌声。
读完这个故事,我明白了一个道理。一个问题,问不同的人,就会得到不同的答案。我们每一个人的想法都不一样,答案也会不一样。如果我们动动脑筋,发挥自己的想象力,就能得到意想不到的收获。这本《弯弯的收藏》很好看,它能告诉我们很多道理,是一本好书。希望同学们能够买来读一读。