“马大哈”读后感
这个寒假我读了《熊爸爸的愿望树》,书里面包含着许多熊爸爸的故事,但是我最喜欢的还是《马大哈熊爸爸》。
熊爸爸每天都丢三落四的,就连眼镜都丢了好多副。经常把收货地址写错,导致收不到货。书本里的熊爸爸很搞笑,它哪儿也去不了,出门总是忘了带这,忘了带那,让熊孩子飞奔回家拿。
马大哈熊爸爸一唱歌,什么都会忘。它唱歌,把鱼儿吓的跳到树上去。跟老虎PK唱歌,把老虎的胆结石都给震掉了,老虎很开心。熊爸爸的歌声把森林的破坏者的耳朵都给震聋了。马大哈熊爸爸喊小动物们起床,结果在电话里只叫了一声,什么都没说,被小动物们当成了怪物。菜艺大赛中,熊爸爸唱了一首歌很神奇,杏花都从树上落下来。熊爸爸的马大哈事件每次都让我哈哈大笑。
熊爸爸虽然马大哈,但是它乐于助人。百宝箱里装满了宝贝,随时帮助小动物。超级便宜店里面,它好心的送了人家十把伞。熊爸爸有时也很细心,帮熊孩子班破案。熊爸爸得到了最佳爸爸奖和金牌歌唱家奖。
我们不能学熊爸爸的马大哈,要学习熊爸爸的细心和乐于助人。