读《蓝色的海豚岛》有感
暑假里,我认认真真地看完《蓝色的海豚岛》,书中女孩坚强的意志力深深地打动了我,感染了我。这本书在美国本土被称为“女孩版”的《鲁滨孙漂流记》,在芝加哥周日论坛上刊登过,并且评上来国际大奖小说。
书中的女孩与弟弟留在了孤岛上,凶恶的野狗残忍地咬死了她的弟弟,孤独伤心的她想杀死所有野狗,为了生存,她开始动手制作与野狗作战的武器,为了不被野狗咬死,每天外出寻找食物时都随身带着防身的武器,但是她靠着坚强的意志力,坚持活了下来。在岛上,她非常孤独,却从没有放弃希望,直到从北方来的船将她接走······
这个故事让我懂得,一个人要有一颗永不言败的心,在任何情况下,无论多艰难,都要有坚强的意志力。今年暑假,我在参加省击剑比赛前患了肺炎,医生要求我住院,爸爸妈妈坚决不让我去参加比赛,但是我说服了他们,坚持去参加比赛,比赛期间,我每天都要挂两次盐水,但是我依旧上场比赛,并且击败了对手,进去了单败赛,最终因为身体不适,我没有进入前八,输掉了比赛,但是我觉得我胜利了,因为我坚持了。