读《蓝色的海豚岛》有感
太平洋中有一个岛屿,形状像一条侧躺的海豚,岛的周围有海豚在游泳,有海 在嬉戏,有海象和野狗在决斗。岛上居住着印第安人,他们过着安静祥和的日子。
阿留申人的到来打破了平静,许多人在战斗中死去,后来,剩下的人都离开这个岛到东方去生活,唯独卡拉娜和拉莫留了下来。不幸的是,拉莫不久后被野狗咬死了孤独无助的卡拉娜并没有就此退缩和绝望克服了重重困难,她驯服了野狗头领朗图和蜂鸟泰罗尔,喂养了小海獭芒阿勒,制作武器,在岛上生存了下来,等待船只的救援……读完这本书,掩卷深思,我十分佩服卡拉娜的机智 勇敢 意志坚定的精神,一个手无寸铁的小女孩,在一个荒无人烟的岛上,凭借着自己的双手,创造了一个又一个令人为之震撼的奇迹。想想自己吧,如果自己被留在荒岛上,肯定早已迷失了方向,不知怎么办才好。平时在家里也一样,凡事总依赖父母,自己在家自理一天都不行可卡拉娜要在岛上独自生活十几年呢,什么事都需自己动手。想到这儿,我不禁惭愧地低下了头。
卡拉娜那坚定地意志更使我我敬佩,也使我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。世上没有办不到的事情,只要下定决心去做,任何困难都能克服。就如同卡拉娜一样,如果当初她放弃了求生的希望,任天由命,最终也就不会离开海豚岛。
《蓝色的海豚岛》这本书使我受益匪浅!