读《蓝色的海豚岛》有感
最近我读了一本书,题目是《蓝色的海豚岛》,深有感触。
它讲述的是:在一个蓝色的海豚岛上住着一些印第安人,突然有一天,一些阿留申人乘着船来到了这个像一个侧躺着的海豚一样的岛屿上,开始非常严重地捕杀海獭,用它们的皮毛来做衣服。
其中的主人公是卡拉娜,她是个12岁的小姑娘,有一个弟弟,只有6岁,叫拉莫。
有一次,卡拉娜等人准备逃离这座岛,因为她的弟弟还在岛上,所以她就留了下来。但有一回,她的弟弟——拉莫很不幸,被一群野狗咬死了。就这样,卡拉娜一个人在岛上孤零零地生活了十八年,才被一艘船上的人们发现了,把她救走了。
卡拉娜有一条阿留申人的狗,叫朗图,是“野狗队”的首领。她还跟一个阿留申姑娘徒托克做了好朋友。徒托克给了她一个项链,她也给了徒托克一个用鲍鱼壳做的压发圈。
当来救她的一群白人发现她时,她还是穿着鸬鹚羽毛做的衣服,于是,那群白人给她做了一条裙子。
这个作品是美国的斯·奥台尔著作的,我真佩服奥台尔能写出这个惊险、刺激而充满魔力的书。希望我长大了也能像斯·奥台尔一样能写出好的作品。