读一千零一夜读后感
在我的成长中读过很多书,有:《假如给我三天光明》、《闭上眼睛看见我》、《四大名著》、《大春和小春》、《智慧背囊》、《心灵鸡汤》......其中我最喜欢看的是《一千零一夜》了,《一千零一夜》又名《天方夜谭》,是由246个小故事组成的,是古代阿拉伯著名的民间故事。这个故事有一个传说:从前,有一个叫山鲁亚尔的国王,因为爱情受挫折而痛恨妇女,每天取妻第二天杀掉。宰相的女儿山鲁佐德为了拯救自己和天下的姐妹,自告奋勇的去嫁给国王,进宫后,她每夜都给国王讲一个有趣的故事,直到最后,故事持续了一千零一夜个晚上,国王被深深的感动了,不在杀无辜的女子了。在这些小故事里,一位位主人公都很聪明、勇敢、坚强、知错就改,值得我佩服。同时我也感受到了,一个人,无论有什么困难,都可以战胜它,就是看你聪不聪明,我们要动动自己的脑筋。看见别人什么比自己好,就去诬陷别人,这样子,会刺伤别人的心灵,虽然没有人责怪你,但是别人会在内心里憎恨你。所以我们不能什么事情都责怪他人。我们要做一个聪明、勇敢、知错就改的人。