让我好读书读后感
当孩子害怕的时候,我经常会紧紧抱住孩子,然后不停地进行语言抚慰,除此之外,我真不知道如何做才能消除宝宝的害怕心里,《我好害怕》读后感。估计很多父母都曾经遇到过这样的情况,尤其是孩子生病去医院打针,就会遗留下害怕乃至恐惧的后遗症,只要见到穿白衣服的就会哭起来。
这本《我好害怕》让我欣喜若狂,这样说起来好像有点夸张,但的确让我看到了不一样的绘本,专注于孩子的内心世界,帮助孩子了解与管理自己的感觉。
书中说,"害怕是一种冷冷的,紧紧的感觉",多么形象生动呀,把一种无法言说的感觉具体化为这么贴切的文字,。列举了孩子害怕时候的几种表现:哭、躲起来、要有人抱抱等。《我好害怕》以一种正确客观的姿态描述"害怕",让孩子意识到"害怕"很平常,大人也会有。在此基础上,引导孩子排解"害怕"的情绪:抱着小毛毯或者小布偶,找个舒服的地方看喜欢的书,增强自己的安全意识,正视一些事情防止害怕比如黑夜也是美丽的…最后归结于,"害怕的时候,我知道我该做些什么",我想这也是很多父母所希望看到的。
中英文对照,简短却不简单的文字,大幅形象生动的画面,给孩子提供真正的心理疏导,这就是《我的感觉》系列的巨大优势。