《西游记》读后感
看完《西游记》,觉得有一部家喻户晓、取之不尽的名著《西游记》赢得了很多人的喜爱。也正是这部杰作让我的生活充满了情趣。孙武空,很多孩子的偶像,乐观,聪明,勇敢,充满斗志;不过对孙武空感兴趣的是他的弟弟猪八戒。他有很多小毛病,但也有很多优秀的品质;比起孙武空和猪八戒,猴子和猪,第三是土地沙僧成了不可或缺的配角;唐僧虽然是取经高手,但总是慈悲为怀,不会乱骂孙武空,落入妖怪的陷阱。这本名著给了我很多事实,就是为了实现我们的愿望,实现我们的目标,必须艰苦奋斗,长期坚持,勇敢战胜一切敌人,从困难中退缩。只要迈出第一步,就要迈出第二步。第三步。我记得我参加过一个演讲比赛,知道老师要么说我不要这个演讲,要么说错了。一怒之下,我做了一个后来后悔的决定,就是退出比赛。想想西游记里的四个人,再看看自己。难度如何?我没有足够的勇气去克服和战胜。怎样才能成功?