《西游记》读后感
读了《西游记》我有很深的感触,文中有些情节和唐僧师徒的经历给我留下了深刻的印象。
唐僧骑着白龙马,后面跟三个徒弟分别是;孙悟空,猪八戒和沙和尚,我小时候看电视的时候,总觉的对西游记的了解实在是太少了,我只知道孙悟空本领大,猪八戒好吃,沙和尚力气大。现在看《西游记》的原著,觉的作者吴承恩把打妖怪的部分写得非常详细,清楚,发现他们经历九九八十一难明白了一个道理,做什么事情都辛苦,只要努力做什么事都能成功。
我读来读去,翻来翻去,有哪条路走得不艰辛呢/他们走路艰辛,打妖怪艰辛。这些不都很艰辛。
看完书,我明白人生之路有那条路不艰辛,每个人做成功一件成功之事都要历经挫折,但决不能放弃。就像一个人小学的成绩非常好,一到中学就不那么好了,因为天天迷恋网吧。每个人都有艰辛的历程,但是一定要坦然面对不要逃避问题。艰辛是无处不在的,做每一件事情一定要坚持到底。