在一个神秘的树林里,生活着一个有趣的西瓜小丑,他是笑猫一行的好朋友。他穿着一身大大的西瓜服,圆圆的脸庞上,长着一个红红的大鼻子。他的肩膀上总是站着一只宠物绿鹦鹉,它会唱出“啊—哦,啊—哦”的美妙歌曲,孩子们都很喜欢他们。
公园的广场上,一个马戏团正在表演马戏,座位上坐满了观看马戏的游客。可是当西瓜小丑一到公园,马戏团就“散场”了,人们迫不及待地围拢在西瓜小丑的身边。只听他大声地喊:“不要挤,每人都会有座位的。”大家坐在树林里,观看由西瓜小丑主持的马戏表演。看——
小猪“黑旋风”正在顶着一个皮球,手里还不停地接抛玩具小猪;
小猫“二丫”在树枝上灵活地跳来跳去,一边跳一边对大家做着鬼脸,引得人们哈哈大笑;
小狗“地包天”只用两只前爪就支起了身体,摇摇晃晃地走了一圈,大家纷纷为它击掌喝彩……
马戏团生气极了,于是他们把西瓜小丑告上了法庭,用一些荒唐的理由使西瓜小丑被关进了一个与世隔绝的小岛。正在笑猫为此为难的时候,神奇的绿毛龟出现了,它在小树林里开了一个洞口。大家钻进了洞,不一会儿就来到了西瓜小丑所在的小岛,在岛上,他们一起度过了一个个难忘的夏夜……
为什么大家都喜欢西瓜小丑呢?他不仅有可爱的外形,高强的马戏本领,更有着为人们服务的善心,它给大家带来了无穷无尽的欢乐。如果世界上每个人都像西瓜小丑那样做,那么世界该是多么的美好啊!