这部电影主要讲了一个老师很喜欢合唱,他就来到一所寄宿学校。
这所学校的校长很凶,也很滥用体罚。学生一做不好什么,他就让学生关禁闭、擦地板,甚至是舔脚趾。这位老师看到了,就到了他的教室。刚开始,学生们都喜欢恶作剧,比如在人体骨骼上让它叼支烟,在他的鞋底上涂上玻璃胶……
有一次,他进宿舍的时候,听见学生们在唱侮辱他的歌。但是,他并没有生气,而是耐心的教他们。最后,老师找到了他们的爱好,他叫学生们唱一句歌,二分出他们的高、中、低声部。
从此,他们班成立了一个合唱团。
不过好景不长,他们班转来了一个很不好的学生,他嗜酒,抽烟,打算教坏老师的学生。不过老师没有受干扰,反而发现了一个唱歌的天才。
几个月后,一群听课的女教师来到了学校。听到了他们的表演,觉得棒极了。
最后,老师与校长发生了纠纷,说不应该用提发来教育学生。他们吵了起来,最后,校长打算解雇他。他的学生们为他唱了最后一次歌,然后,他就离开了这所学校。
最后,校长辞职了。因为他滥用体罚。
我看完了这部电影,觉得:只要自己做自己的事,就会等到希望,虽然善人有时会倒霉,但结局总是善良的人获胜。