幸福如梦,如影随行……
总在一个又一个清冷的夜晚,忆起她们——逐“樱桃”的女孩们,然后涕泗横流。在《樱桃之远》中张悦然把“樱桃”诠释为幸福,然而那片幸福的樱桃林到底有多远呢?我不知。或许没有汗水和血水的洗礼,我们将永远无法触及。
那天使的光芒,樱桃的芳香,无时无刻在吸引着我们,我们追逐,却遍体鳞伤,血肉模糊,然而,它们依然那么远,那么冷,在高山上矗立,不屑地看者我们。
或许,这就是现世的残酷,而我们却无力反驳,等吧,怨吧,恨吧,总有一天绝望的我们将习惯黑暗,沉寂百年……
我想起我的朋友们,我们曾一起许愿:过幸福而平凡的生活。可是,幸福那么远,我们又该怎样追逐?到后来,我们分开了,疏远了,陌生了,行同陌路了,曾经的曾经早已随风,不知下落……
如果有一天,我又见到了他们,我想微笑,因为说不定那就是我们苦苦追求的之间的樱桃林。
可,飘散的人儿啊,此刻早已在天涯……
哦,原来——一转眼,我们错过了花开的季节……