故事书读后感
暑假里妈妈给我买了很多课外书,其中我喜欢的一本书就是张秋生爷爷的《小巴掌童话》。它是一本非常有趣的童话书,如诗、如画、如歌般的内容吸引了我,真让我爱不释手。
在这个神奇的小巴掌里住满了各种各样的精彩童话,让我知道了很多道理。例如《像音乐和像锤子的敲门声》让我懂得爸爸妈妈爱我们,我们也要体贴他们,不要总贪玩,总让他们操心;《倚怪的雨伞》让我们懂得了母爱的伟大,而我也有同样神奇的雨伞呢!《打架》让我知道了遇到事情时一定要冷静,不要总想着用拳头来解问题…
但是,我喜欢的一个故事是《九十九年烦恼和一年快乐》。故事中犀牛爷爷从小时候开始记性就非常差,东西随便乱放,每天到找东西时要花费很多的时间,一天天的过去了,就这样糊里糊涂地度过了九十九个年头,直到遇见他的新邻居浣熊时,它帮犀牛爷爷整理房间,并教会了它如何条理的生活。在浣熊的帮助下它度过了一年有条理、愉快的生活。这不仅仅让我想到了自己,有时侯用过的东西总是忘记放回原处,再用时就会慌慌忙忙的到处找,有的时候也很懒散,就比如吃饭、整理书桌、写作业时总是磨磨蹭蹭…以后我也要向浣熊学习,在学习上、生活上做到井井有条,改掉拖拖拉拉的坏习惯,学会好习惯,不花费时间找烦恼。
我喜欢《小巴掌童话》,在骄阳似火的夏日里,不仅给我带来了一片清凉,还让我感觉到浓浓的父爱、母爱和友爱。还教我们怎样去爱、怎样接受爱。
故事书读后感8
我以为这本书中,最故意思的是第五十九章《太空菜谱》。为是么说是最故意思的呢,请容许我为你读一下这张菜谱:
冷拼:
——干考吸墨纸
——煤炭腊肉片
……
汤类:
——烤桌腿汤
——红色大理石宽条面配灯粉奶油汤
……
快餐:
鲁宾逊漂流记读书笔记
——钢筋水泥排
——瓦汁烧砖头
——油炸水龙头(分冷热两种)电话里的童话读后感
……
这个菜谱来自X二一三星球,在谁人星球上什么都可以吃,好比阿尔卑斯山脉、自行车、闹钟这些都可以吃。很风趣对吧。
很风趣的一本书,有空你也找来读一读吧。
——红色大理石宽条面配灯粉奶油汤电话里的童话读后感鲁宾逊漂流记读后感
《电话里的童话》的意思就是一个小女孩的爸爸很忙,天天都在电话里给她讲故事,小女孩听了一个故事才睡觉,她爸爸如果挣到很多钱才气给她讲从长的故事,有短的故事是因为她爸爸很少钱每个星期天她爸爸才回来,她爸爸非常非常辛苦她的爸爸非常爱她 ,她妈妈晓得的故事他都听过了好几遍了她爸爸是个故事大王每个故事都很精彩我爸爸也很忙还经常给我讲故事,我爸爸也很爱我我爸爸讲的故事也很精彩,他也是个故事大王,希望他每天都能给我讲故事.