假期里,我读了一个故事——《雪夫人》,可有趣了。
这个故事主要讲:有一对漂亮的姐妹,姐姐非常勤快,妹妹却非常懒惰。一天,姐姐在井边纺纱,突然,纺锤从手中滑落下来,姐姐伸手去抓,一不小心身体失去平衡,随着纺锤一起掉下去昏死过去。不知过了多久,姐姐醒来了,发现自己躺在一个美丽的大花园里。她正纳闷,突然听到一个细小的声音说:“请你把我们从火热的炉子里取出来吧,我们快烤焦了!”姐姐回头一看,原来是面包在炉子里向她招手,她急忙把面包轻轻地拿到地上,那面包竟然笑了。姐姐又听到一个粗重的声音说:“小姑娘,你能帮我把苹果摘下来吗?它们都熟透了!”她连忙把树上的苹果摘了下来。苹果树高兴地摇摆着树枝向她表示感谢。突然,天气变冷了,姐姐在雪白的小路上走着,突然,有一位夫人走了过来,说:“不要怕,我是雪夫人,你可以到我家住,顺便帮我干一些活,你愿意吗?”“我愿意!我愿意!”姐姐高兴地说。姐姐天天帮雪夫人干活。雪夫人非常高兴!过了一些日子,姐姐开始想家,雪夫人知道了,就把纺锤还给了她,还给了她一袋金币,说:“你是一个乐于助人的好女孩!这是你的报酬。”说音刚落,姐姐就回到了家,突然,她听到一个温和的声音,说:“你不要告诉别人你经历过的事啊!”“是的,雪夫人!”
读了这个故事后,我知道了一个道理:做人要善良,要勤劳,善良勤劳的人走到哪里都受人欢迎,好人终会有好报。
我要向故事中的姐姐学习,做一个又善良又勤劳的好孩子!