读《地震中的父与子》有感
啊!多么伟大的一对父与子呀!读了《地震中的父与子》后,我深受感动。
在一次洛杉矶大地震中,一位伟大的父亲不顾一切地去救自己的孩子,他在一堆废墟前拼命地挖掘了38个小时,终于救出了儿子,而那位伟大的儿子,也不 顾自身的危险,镇静地让同学们先出去。因为他坚信,无论发生什么事,爸爸会和我在一起。这个故事表达了父亲与儿子真是的情感,让我感到父一爱一如山,真情无 价。
记得有一次,我的膝盖被沙子磨破了,而且还流了很多血。爸爸一看,立刻背上胖乎乎的我,往医院跑去。在路上的时候,我对爸爸说:“爸爸,我太重了, 放我下来吧!而且你腰也不好!”“不行,你下来走的话会走得很慢,玩一种简被感染了怎么办呢?”“不会,我走快点就行了。”“你不懂就不要乱说,没到医院 前,你莫想下地!”说着,说着,爸爸跑了起来,在爸爸背上的我能清晰地感觉到爸爸的喘一息声。
到了医院后,医生用碘酒帮我消毒,碘酒一碰到我那鲜一嫩的肉,我便大叫起来。爸爸一听,便夺过碘酒,一边为我擦药,一边吹我的伤口,为我减少疼痛。聚在这一刻,我心想:父亲像一座山似的,为我撑起一片蔚蓝的天空。爸爸是多么伟大呀,我一爱一你,爸爸!
父亲的一爱一是无穷无尽的:父亲的一爱一是博大深沉的:父亲的一爱一是一座山,为我撑起一片天空!