读《地震中的父与子》有感
俗话说得好:父爱如山,母爱如海。
《震中的父与子》中父亲安顿好受伤的妻子后,跑到儿子的学校,学校已经变成一片废墟。在其他的父母绝望地低头转身离去时,父亲突然想起了自己对儿子说的一句话:不论发生什么,我总会和你在一起。终于在废墟中挖了三十八个小时后,找到了儿子阿曼达并救出了阿曼达的十四个同学。
父爱像冬天里的一个太阳,带给我们温暖;父爱像夏天的一阵凉风,带给我们神清气爽;父爱如大海般深沉而宽广……
记得有一天,我没有带雨伞,学校外面却下着倾盆大雨,我等啊等啊,已经快要一个小时了,而爸爸还是没有来接我。
“哗——哗——哗”雨越下越大,我望眼欲穿地看了看走廊:没有,没有,还是看不见爸爸的人影!我失望极了,决定就这样直接冲回家。这时,一个熟悉的背影朝我冲来,原来是爸爸!他上气不接下气地赶过来,浑身湿漉漉的爸爸脚上只穿了一双拖鞋,我的眼睛不由自主地湿润了。爸爸,这就是平日寡言少语的爸爸对我的爱啊!
还有一次,我把数学考砸了,我悬着一颗心回了家,本以为我要被骂了。而我把数学试卷忐忑不安地拿给爸爸时,沉默片刻,爸爸却和颜悦色地对我说:“没关系,这次考砸了,下一次继续努力就行了。”
父爱像冬天里的太阳,带给我们温暖;父爱像夏天里的一阵凉风,让我们神清气爽,父爱如大海般深沉而宽广……