读《地震中的父与子》有感
今天,我读了《地震中的父与子》这篇文章,这个催人泪下的故事,深深地打动了我的心。
《地震中的父与子》里面说道:有一年,美国洛杉矶发生地震,一位父亲经过三十八个小时搜救后,找到自己的孩子,而儿子又做出惊人之举,先让同学们出去,他后出去,他不怕,非常镇定。最后,这对了不起的父子幸福地紧紧地拥抱在一起。
这是多么感人至深的故事啊!勇敢的父亲是多么“失常”,而这“失常”更显伟大。父亲为了儿子,遵守对儿子的诺言:无论发生什么,我都会和你在一起。其他父母绝望地离开,只要父亲在挖掘,因为他坚信,孩子在等他。他挖了三十八小时,那是非常了不起,在这三十八小时内,儿子战胜了不吃不喝不睡,因为他知道,他的父亲会来救他,也会救同学;他不怕黑暗,因为父亲的诺言使他心中温暖,仿佛看见光明。儿子为什么让同学先走?是因为儿子知道爸爸在废墟上面,儿子也具有舍己救人的好精神。所以,爸爸和儿子都十分的了不起。
我,在家是位小公主。学习时,遇到难题就空出来不做了;或者有时心情不好,把作业本往桌子上一扔,“砰”的一声,踹开门去玩了。可自从读了《地震中的父与子》后,我改变了。有一次,因为小伙伴耍赖,我玩游戏输了,我愤愤不平。一回到家又被妈妈叫去做数学题,我更不高兴了。这时,我正好遇到一道数学题不会,加上心情超极不佳,正想扔本子,可我的脑海中激荡起地震中那位父亲在挖掘儿子的身影,那身影仿佛在提醒我:想一想,不思考的孩子,成绩一定不会好的。只会依赖别人,还乱发脾气,这样更不好。我认真地想了一想,会写了,我欢呼着,小小的心充满着欢乐。
如果每个人都有坚定的信念,又不轻言放弃,那么还有什么克服不了的难题呢?