关于《卖火柴的小女孩》的读后感
今天,我读了一个非常感人的故事,名叫《卖火柴的小女孩》。
在一个大雪狂舞,滴水成冰一年的最后一个夜晚——除夕。一个可怜又贫穷的小女孩在路上走着。一双小脚丫被寒冷的天气冻得红一块青一块。她在一条围裙里包了不少火柴,都捆成一小把一小把的,以方便卖给别人。可是在一整天里,没人向她买一根火柴。她不敢回家。因为一根火柴也没有卖掉的话,她爸爸会打她。她在那儿就划了一根火柴,小小的火柴光里出现了一个温暖的火炉和美味的食物。她又擦着了一根火柴。这一回,她坐在美丽的圣诞树下。这棵圣诞树,比她去年圣诞节透过富商家的玻璃门看到的还要大,还要美。她在墙上又擦着了一根火柴。这一回,火柴把周围全照亮了。奶奶出现在亮光里,温和又慈爱。她赶紧擦着了一大把火柴,要把奶奶留住。奶奶把小女孩抱起来,搂在怀里。她们俩飞走了,越飞越高,飞到了一个美丽的天堂。看完这个故事,我不禁流下了眼泪。
小女孩可怜地死去了,我多么希望她能够活过来。让她拥有一个温暖幸福的家,有爱她的爸爸妈妈,没有寒冷,没有饥饿,那该多好啊!