关于《卖火柴的小女孩》的读后感
在安徒生写的《安徒生童话》里有着一个又一个动人的故事。其中使我深受感动启发的是《卖火柴的小女孩》。
在小女孩的悲惨生活当中,她能拥有的只是幻想,而我拥有的都是现实。可怜的小女孩在人们向往的圣诞节前夜,静静的离开了。
小女孩饿极了,她多么想吃些饭菜呀!而那些只是幻想,她觉得有一只烤鹅身上带着刀叉向她走来,她闻到了香喷喷的味道,但是火柴很快地就熄灭了。她又回到了现实当中。我从来没有被饥饿所困扰过,每顿饭菜都是可口的。她没有快乐,只是痛苦和饥饿。当她点燃了最后一根火柴时,唯一疼爱她的奶奶出现了,她拉着奶奶的手飞上了天堂。她虽然有爸爸、妈妈,但她们不能给予她关怀。而我,全家人对我的关怀是无限的。
现在,只要我们想要什么,父母尽量都会满足我们,和小女孩比起来,我们多么幸福呀!我们有吃有穿又有住,而小女孩只是穿着破旧的衣衫,还经常被爸爸打骂。想想那些穷孩子们在饥寒交迫中煎熬,我们是多么的幸运呀!生命曾可贵,让我们珍惜每一天美好的生活,让我们快乐幸福每一天吧!