关于《卖火柴的小女孩》的读后感
我读了《卖火柴的小女孩》这篇文章,故事讲的是丹麦的一个除夕夜,大雪纷飞寒风呼啸的夜晚,一个悲惨的事情发生在一个小女孩身上,情节生动感人。
主角是一个小女孩,她妈妈和外婆都去世了,爸爸重病在床。圣诞节那天,她赤着脚去卖火柴,到了下午,还没买一根,晚上,天气寒冷,下了大雪,她又冷又饿,她用一根火柴来取暖,看到了食物和礼物,一会儿,火灭了。她又点了一根,她看见了祖母,和祖母走了。第二天,小女孩死在了墙角。
我读完这篇文章,我心里很不是滋味,脑海里浮现出那可怜的卖火柴小女孩的身影,想想她,看看我们现在,我们生活多幸福啊!在家里都象“小公主”,“小皇帝”似的,过着“衣来伸手,饭来张口”的好日子。每天,在生活里,爸爸妈妈给我们做饭,小女孩连饭都吃不上。我们多么幸福啊!我们还向家长要钱、买衣服、买零食……多惭愧啊!今后,我们要做一个好孩子、乖孩子,不让父母担心。
同学们,让我们一起努力,好好学习,将来把我们的祖国建设的更加美丽富有,让所有的孩子都过上幸福生活。