女生日记读后感
近几天,我读了一本著名女作家杨红樱写的《女生日记》。让我受益匪浅。
在这本书中,每篇文章都让我感到意味深长,我深深地陶醉在这本书里,但最让我回味、感动是这一篇:开学的的第一天,梅小雅却没有来,后来才知道她妈妈生病了,没有钱治病,小雅每天在游泳馆里打扫卫生来过日子。初二五班的就决定帮助小雅。很快小雅就回到了校园,并且还开了便利店,看!我深深地被初二五班的爱心感动了。这是我想起了我的同桌——刘鑫,她是一个乐于助人、活泼开朗的女生。记得有一次数学老师让我们画旋转图形,可我没有带尺子,我心急如焚:怎么办?我急得像热锅上蚂蚁一样,团团转,这时,刘鑫看见了,她悄悄地走过来,轻轻地拍拍我的肩膀,说:“怎么了?是不是没带三角板?我借你!”真是雪中送炭,好一个乐于助人的刘鑫。我感激地说:“谢谢!太谢谢了!”这一次,是热心的刘鑫让我脱离了危险——没让我罚抄定义。真是太感谢她了。刘鑫不正是和《女生日记》中那些有爱心的人一样吗?
这个故事让我明白了,一个人如果帮助了别人,不但别人快乐,自己也很快。从今以后,我会伸出热心的小手帮助我身边的每个人。