《一只猎雕的遭遇》读后感
这几天我看了沈石溪的《一只猎雕的遭遇》,深受触动。
这本书是围绕猎雕“巴萨查”和它的主人“达鲁鲁”写的,表现出了浓浓的母爱和父爱。
巴萨查经历了从被爱到不爱的过程,主人不像往常一样,爱怜的摸它,跟它亲热地玩游戏,而且主人打露露,还把它卖给了马拐子,一个诱雕赚钱的人。巴萨查禁不住水和色香味俱全的肉而叫了起来,引来了两位同伴。因为马拐仔经不起猎雕巴萨查的怪脾气,把巴萨查扔了。
巴萨查飞到了丛村,林赶走了无眼公雕,和一只母雕蓝顶儿住在了一起,还生了一群小雕,自从有了小雕后,蓝顶儿和巴萨查拼命地保护小雕们,一天又一天,不迟辛劳的为小雕们找食物,这是多伟大的父爱和母爱呀。
我们要珍惜父母对我们的细心呵护,等父母老了,我们也要像小时候他们对我们一样的照顾他们。