《一只猎雕的遭遇》读后感
大千世界,无奇不有。人生无常,变化莫测!下面,请让我给你们介绍一本动物小说。这本书叫做《一只猎雕的遭遇》。
书中讲述了猎雕巴萨查在一次狩猎中没有听从主人的话,去捉别人陷阱里的猎物,导致主人开始不信任它,终于有一天主人把它卖给了马拐子,从此开始了诱雕的工作。可没多久又被卖给了程姐,做起了种雕的生活。在花水背来之前,一切都是好好的。在花水背离开后,猎雕又开始向往自由的生活。在一个漆黑的夜晚,它终于逃脱了牢笼,开始了新的生活。有一天它遇到一只母雕蓝齐儿,并帮助它喂养年幼的雏雕。不幸的是蓝齐儿没多久就病死了,猎雕巴萨查尽心的抚养雏雕,直到它们长大,才默默的离开! 一天,猎雕巴萨查遇到了以前的主人,并帮助它捡到一条鱼。旧主人把它带回家,可是它们遇到黑风暴,为了主人活下来,巴萨查牺牲了自己。也证明了自己是一只有情有义的义雕。
动物和人类都是有情感的,也有忠诚!人类,请你们好好珍惜它们的忠诚,爱护它们!