《绿山墙的安妮》读后感
《绿山墙的安妮》里的安妮,初到绿山墙农舍时,像我一样有点害羞,不敢和陌生人说话,或者不敢大胆说话,不熟悉这里的环境,认为领养她的人不喜欢她,她哭了。
后来,在她的养父母的关怀下,她慢慢地喜欢了绿山墙农舍周围环境,这里有伫立樱桃树,有一个樱桃园和苹果园,园子树上开满了盛开的鲜花;树下散布者零星的蒲公英;花坛里的丁香树开满了紫色的花儿,一阵阵丁香随风飘来,散发着诱人的香味。山谷里的小溪像一条玉带流向远方;还有远处的小山丘。她感到了这里是多麽美丽,她似乎来到了梦中的天堂。她渐渐的爱上了绿山墙农舍。
后来,她喜欢上了农舍的大人和小孩,成为了农舍的一名新成员,并且在这里上学、长大。经过了许许多多坎坷的经历,她学到了很多的本领,安妮终于成为了一名优秀的教师。
读了这本书,我要向安妮学习,克服学习和生活中的许多困难,好好学本领,长大也当一名光荣的人民教师。为国家培养绿山墙农舍的马修和玛丽拉准备领养一个男孩,结果阴差阳错领养了一个骨瘦如柴、一头红发、满脸雀斑、父母双亡的女孩。
安妮热爱生活、喜欢说话、又富有想象并热爱大自然,但常常因为幻想而做错事情,但她都能及时改正错误。因爱美的天性而经常闹出笑话。善良的她在马修去世之后主动放弃学业,回到小镇当老师来照顾玛丽拉。
安妮是个孤儿,她的身世和遭遇都很不幸,但是她没有被这不幸和痛苦打倒,她乐观、积极向上,凭着自己的刻苦、勤奋考取了女王学校,还获得了艾费里奖学金,她凭借自己的努力,让梦想一个个变成现实。想想我自己,每次遇到数学难题,我都想退缩,不愿意多思考,所以这些“拦路虎”也挡住了我前进的道路。安妮肯定不愿意和这样的人交朋友,所以,我以后要像安妮一样,不怕困难,战胜这些“拦路虎”,让我的梦想早日成真。安妮就像一盏明灯,照亮了我努力的方向,点亮了我的心灵!
我要向安妮学习,学习他对生活积极乐观的态度,与他的为人善良与乐于助人。