遇见读后感
妈妈说我的好朋友都藏在书里,没错,这几日我又在《小豆包遇见童话书》这本书内交了一位新朋友——小豆包!他是一个有智慧、爱阅读、喜欢思考、敢于实践、做事认真执着的小朋友。
一天小豆包在图书馆阅读了一些与狼有关的童话书籍,他发现在这些书里面,狼总是扮演坏人的角色,于是他产生一个疑问:为什么狼总是扮演坏蛋呢?难道它不能扮演好人嘛?关于这个问题我也一直有疑问哦,这是为什么呢?(哇——,《小豆包遇见童话书》这本书太有意思了,迫切的想读下去,跟着小豆包一起寻找问题的答案。)?
小豆包走出图书馆时,正思考着心中的疑问,忽然童话书里的阿狼从书里穿越出来跑到小豆包的身边,它对故事里自己总演坏蛋角色也不满意,在图书馆时,他听到了小豆包的疑问,想请小豆包跟它一起走进童话故事里,改变它们总是扮演坏蛋的命运。征得小豆包同意后,阿狼便带着小豆包穿越回童话书里。(小豆包被阿狼带进童话故事书里,太刺激了,会发生什么事呢?小豆包能帮助它们改变扮演坏蛋的命运嘛?)
阿狼先后把小豆包带到了童话狼、童话狐狸、童话老鼠三个剧场,它让小豆包做导演,前后改编了《三只小猪》、《狐狸与乌鸦》、《猫和老鼠》三个故事,让原本在故事里演坏蛋的狼、狐狸、老鼠扮演好人,让扮演好人的小猪、乌鸦、猫咪在故事里改演坏人。可是,尽管小豆包费了九牛二虎之力,也没能改编成功一个故事,因为狼、狐狸、老鼠它们没办法改变自己凶狠、狡猾、爱偷盗的天性,所以它们无法扮演好人。而且,因为小猪、乌鸦、猫咪它们天生就憨厚、善良、温顺,也没有胆量和智慧在狼、狐狸、老鼠面前扮演坏人,所以,三个故事都没能改编成功。虽然没有成功,但还是感谢小豆包冒着生命危险到狼、狐狸的童话世界帮我去探秘,带我去解密动物天性,让我明白童话故事里各个动物的好、坏角色都是根据动物们的天性来安排的,都是有道理和原因的。
《小豆包遇见童话书》这本书读完后感觉意犹未尽,小豆包真是一位可爱又有趣的朋友,我喜欢他爱阅读、爱思考的性格,更喜欢他为了找寻问题答案去探索和努力尝试的精神,特别值得我学习。谢谢《小豆包遇见童话书》这本书让我认识了小豆包这个朋友,我想把其它几本小豆包系列的书接着读完,让我了解小豆包更多一些,让他带给我更多的知识和改变。