培根先生说过:"知识就是力量。"不错,多读书,增长了课外知识,可以让你感到浑身充满了一股力量。这种力量可以激励着你不断地前进,不断地成长。从书中,你往往可以发现自己身上的不足之处,使你不断地改正错误,摆正自己前进的方向。
一、学到什么这本书道理浅显易懂,其中让给我印象最深的是你要的东西非到手不可,其实你是在推开这个东西;要学习防守,学习信赖,你才会轻松得到你真正渴望的东西。这两句也存在相同之处,说的是一个道理,在做了自己所有该做的之后,就该等待本应顺其自然的结果。
二、联系实际
刚上面提到的两个观点,有的人会误解为放弃。放手和放弃是有本质的区别的。放弃是牺牲本来属于你的,放手是放下那些不该属于你的东西。说道这里也许又有迷糊了,既然前面都一直在努力的实现自己的愿景,怎么到这里又是不属于自己的东西了。其实是忽略了神秘学院里炼金师的解释,他说了,当做了该做的一切之后,宇宙只要接收了你的讯号,接下来就是宇宙的事情,你只要保持好自己的正确态度,而不是强求,急于求成,这只能增强了负面的能量。类似于这样句子其实还有很多。比如,凡是一切都如同沙子一般,握得越紧就越容易失去他。当这样的情绪特别强烈的时候,我们把自己的整颗心都扑在这个结果上,而不是全心全意地对待实现心想事成的路程中。我们往往说过程是最美的,因为其中包含了太多看得见看不见的东西,内在与外在的,思想与行动的,而结果只能代表着我们最后获得的东西。
三、重构反思
往往当某个东西被赋予力量时,我们就会特别紧张,特别在意这个结果,反而没法把这个事情做好。最郁闷的时候变成越在意一件事情就越事与愿违。在"心想事成"的尝试过程中,我渐渐发现一个规律:当你有两个愿望想要实现时,如果你选择实现你认为最重要的而放弃另一个,往往这个对你来说最重要的愿望会某种程度的实现。一个人应以什么样的心态生活:以一种乐观向上,懂得接纳和放手,并且时常感恩自己身边的每一件事情,全心全意相信这个目标能够实现,时常让自己处于这样的状态,目标的实现就不会离自己太远。人的一生其实也就这两种状态,只是我们每个人赋予了它不同的意义和价值,才会有了各自精彩的人生。坚定自己的信念,尊重自己的感觉,把希望变成一种习惯,最后就能品尝到心想事成的幸福!