《弟子规》读后感
学习《弟子规》有一段时间了,对弟子规的内容我非常有感触,特别是父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒;父母教,须敬听;父母责,须顺承。他的意思是爸爸妈妈叫唤的时候,应当立刻回答,不可以慢慢吞吞地爱理不理。爸爸妈妈要求你做事的时候,应当立刻行动,不可以借故推诿。爸爸妈妈教训自己的时候,必须恭敬地仔细地听明白,如果做错了事情受到爸爸妈妈的责备,必须顺从地接受批评,不可以争辩,更不可以强词夺理。
在我没有学习弟子规的时候,妈妈叫我做事我总是爱理不理的,在我做错事情,妈妈教育我的时候,我也不放在心上,而且会争辩,而我学习了弟子规以后,知道我以前的行为都是错误的,现在我已经把这些缺点全部改正了,妈妈现在天天夸我是个懂事的孩子,我从心里感到开心呀!谢谢老师教我学习弟子规,我一定会好好学习的,做个爸爸妈妈的好孩子,老师的好学生!