希腊神话读后感
学校里发了一本新书,名叫《希腊神话故事》,到了暑假,我便兴致勃勃地看了起来。
《希腊神话故事》共有十七篇,每一篇都讲了一个动人的故事,其中给我印象最深的是《赫拉克刺斯的生与死》。
赫拉克刺斯是宙斯与阿尔克墨涅的儿子。他在童年的时候,因为吮吸了万神之母赫拉的乳汁,拥有了不死之身,而赫拉本来就讨厌他,赫拉知道他就是赫拉刺斯后,马上派出两条蛇去咬他,而他两手一掐就把蛇掐死了。
第二个事件是:赫拉克刺斯听说一只狮子吞食了国王安菲律翁的许多牲口,他立即全副武装,杀死了狮子。
第三个事件是:地母的孩子们准备征服众神,他又帮助众神杀死了地母的孩子们。
第四个事件是:赫拉克刺斯准备去杀死九头蛇,在阿密摩那河的源头,他发现九头蛇躲在洞穴里,他就用箭把九头蛇逼了出来,他迎了上去,用手紧紧抓住它,他猛击它的头,但打碎了一个反映长出两个,冲破重重困难,最后赫拉克刺斯杀死了九头蛇。
好了,后来的故事我就不一一列举了,在我眼里,赫拉克刺斯勇敢、善良,做事坚持不懈,他是个大英雄。