希腊神话读后感
我今天终于看完了希腊神话,看这本书后的第一个感觉就是外国名字实在难记,而且还有一些陌生的字,还有一些不认识的字,还有一些陌生的词,不管怎么说,这本书真的是读起来非常的麻烦。
这本书里面讲的都是一些神和人之间的战争,其中最让我历历在目的就是希腊和特洛亚之间的战争,这场战争,几乎每一位神,都在暗中帮助希腊,但是这场战争的结果却让众神们都扫兴而归,这场战斗特洛亚大胜,希腊打败;其实这场战争就让我们懂得了一个道理,并不是神在哪一边哪一边就因为有了神的魔法帮助,而胜,实际上,世界上最厉害的东西就是智慧,你只要拥有了很多智慧,你就是世界无敌的,世间万物将全部都归在你的麾下。
还有最让我有感触的就是一场英雄和英雄之间的战争,这两个英雄全部都是双方希腊和特洛亚最厉害的勇士,那位勇士都认为,自己在这场战争中会胜利,因为他们都有一个同样的理由——我是希腊(特洛亚)最厉害的勇士。但结果谁也预料不到,希腊勇士用自己的智慧和力量把特洛亚勇士拖在自己战车后,知道把他拖死为止,因为太阳神阿波罗是暗中帮助特洛亚的,所以阿波罗是十分的生气。
这场战斗让我明白了,一句话——人上有人,天外有天,一开始我总是以为我是一个班长,我就是最厉害的,我妈妈老是嚷我,这样一次我终于明白了这个道理。
这本书,真的让我受益匪浅。