希腊神话读后感
最近,我在读一本书,名字叫《希腊神话》。这本书讲了众神之王宙斯、天后赫拉以及智慧女神雅典娜、月亮女神阿尔忒弥斯、太阳神阿波罗……书中也讲述了一些半神半人的传说。如赫拉克勒斯完成伟大业绩、伊阿宋夺取金羊毛、特洛亚战争的传说等等,他们都是一个大公无私的英雄,为了别人不异牺牲自己。
因此,我也想到了他们也是力尽千辛万苦才获取胜利的,就像大学里面的人一样先付出汗水和辛苦,到最后就是你的回报了。这也让我想到了一个成语,就是“先苦后甜”。所以,我们一定要先苦后甜,因为先苦后甜,苦,只有几年,甜,就是甜一辈子;而先甜后苦呢,甜,只能甜个几年,苦,也就是一辈子。你到农村随便找个家长,你问他,他肯定后悔,因为他每天干这个活,每天干那个活,累死了。所以我要提醒某些人:我们现在还是小学,成绩根不上不要紧,要紧的是你怎么抓紧。这些英雄们何尝不是这样啊!
这些英雄们也是为了别人的安危和幸福才去牺牲自己去冒险。所以,这些英雄们都具有舍己为人,勇于牺牲的精神。也可以这样说,我们的命就是用他们这些英雄的生命换来的,所以我们要学会珍惜,不要把它给白白糟塌了,人的生命只有一次,也就像我们的学习一样,只要你去努力了、去争取了,就不算糟塌了,而且这样也能回报你的父母亲。
所以,我读完了这本书之后,希望大家不仅能从他们的身上学到可贵的品质和坚强的精神,还能学到学习、读书应该怎样做的道理。