一天,我看到了一本书--《神奇女生祝如愿》。好奇心的驱使,我翻开了第一页……
这本书写了一个拥有神奇名字的女孩祝如愿,祈祷上天给他一个漂亮妈妈,还要一个又帅又好的哥哥。她和她的木偶剧演员爸爸真的如愿遇见了一对漂亮母子。她想两个半圆,组成了一个完美的四口之家。可是在这幸福之后,是突然的分离,谱写了一篇幸福的童话。
读完这本书,其中有一段话我始终记忆犹新:如果一只鞋子走了,一只鞋子哪怕找遍世界每个角落也要走到另一只鞋子,狠狠地说:“让我们在一起,再也不要分开了!”这是在他们重新获得幸福后的诺言。我非常羡慕祝如愿,她一次又一次地对着红木鞋许愿,愿望一次又一次实现。在她的眼中,幸福就是一盒奇妙酱可以尝到童话的味道。在我们的生活中,幸福的童话无处不在。《美人鱼》,《灰姑娘》的故事,就有着幸福的童话的美妙色彩。
只有心有所想,最后都能心想事成。我们也可以像祝如愿一样,谱写出一篇又一篇属于我们自己的幸福的童话。