《小海蒂》读后感
在爷爷这里,在这阿尔姆山上,她用她的善良感动了爷爷。和爷爷在这山上度过了几年的快乐自由的时光。但是好景不长,几年后海蒂的姨妈又把小海蒂从爷爷的身边带走。送到了城里一个大户人家。去那里陪伴一个残疾的女孩儿克拉拉。
在这个家里小海蒂就像个小开心果一样,天天陪她读书玩耍,逗克拉拉开心。但是没过多久她就得了严重的梦游病和思乡病。在得知这件事后,克拉拉的家人和医生都很震惊。他们都在想,这么活泼可爱又乐观的一个姑娘,怎么会有梦游病和思乡病呢?她的微笑总是能
让克拉拉心情舒畅,能使克拉拉的父亲和奶奶的脸上露出笑容。海蒂就像一个小天使,给周围的人们带去了快乐、幸福和温暖。但是小海蒂得了梦游病和思乡病这是事实。克拉拉的父亲和医生准备送小海蒂回家。回到阿尔姆山上,回到爷爷的身边,回到小羊们的身边。和彼得一起去放羊,看爷爷做家具,去看彼得的妈妈和奶奶。
于是小海蒂带了一大堆礼物踏上回家的路,回到那个属于她的地方,做回那个活泼可爱乐观的小女孩。