时代广场的蟋蟀读后感
繁华的时代广场的地铁站,那里灯红酒绿,有一只小小的蟋蟀,被无意中带到这里来的。那只蟋蟀名叫柴斯特,它的故乡是康涅狄格州乡下的草场,柴斯特是在乘凉时,嗅到了腊肠的香味,便顺着香味寻找过去,它发现了一个野餐盒,里面装满了美味的东西。于是,柴斯特狼吞虎咽,它在不知不觉之中在野餐篮子里睡着了。当柴斯特睁开眼睛时,发现它被严严实实地埋在了一个装牛肉三明治的塑料袋下面。
于是,柴斯特就来到了时代广场,被卖报的男孩玛利欧捉住当宠物。
柴斯特来到报铺的第一晚,就和住在水管的老鼠塔克交上了朋友。柴斯特把自己怎么来到的故事娓娓道来,老鼠塔克也毫不吝啬地和它分享了原本准备当早餐的腊肠。当它们边大嚼腊肠边聊得时候,一只猫不期而至了。
那只猫原本让柴斯特十分害怕,可是听说了亨利猫是塔克最好的朋友时,也慢慢友好了。
亨利和塔克要求柴斯特演奏一曲,柴斯特不推辞,开始拉动翅膀,整个车站都应声回荡起美妙的乐音。塔克和亨利听得如痴如醉,于是他们仨成了最好的朋友,柴斯特觉得它快乐多了。
塔克和亨利给柴斯特介绍了地铁站的景观,它们还去了时代广场南端的那栋时代大厦的角落。
后来,它们一同回去了,告别后,各自期待着第二天的早晨。
这是他们交朋友的第一天的场景,我可以感受到,柴斯特一定是很棒的音乐家,还很注重友谊;塔克是只很城市化的聪明老鼠;亨利是很憨厚、很善解人意的猫。我的眼前,似乎看到了这样一个场景——一只小小的黑蟋蟀,一只胖胖的猫咪和一只灰色的老鼠,一起行走在马路上,一起叽叽喳喳的谈论些什么,一起发出笑声,还一起品尝美味的食物。
它们的友谊在书中是重要的,是不可缺少的,是用诚信建立的,就像这本书的灵魂一样,没有了他们友谊的刻画,这本书的内容将是空洞的,无味的。柴斯特、塔克还有亨利的友谊是多么的坚固而美丽啊,及时有时候有些小小的误会,可是还是真诚地相待,不会自私,不会去破坏这份友谊。
有一次,柴斯特在睡梦中不小心吃掉了玛利欧一家卖报辛辛苦苦赚来的两元的血汗钱。老鼠塔克和亨利为了不让柴斯特受罚,于是想把错误顶下来,可是被柴斯特谢绝了。他们都是想为了自己的朋友不受惩罚。
即使最后,柴斯特适应不了纽约的生活环境,必须回到自己的故乡,亨利和塔克伤心归伤心,不舍归不舍,更多的还是谅解,还帮助柴斯特乘上了去往康涅狄格州的火车,返回了它梦寐以求的故乡……