时代广场的蟋蟀读后感
一只名叫柴斯特的蟋蟀因为贪吃,跳进了野餐篮,离开了家乡,被带到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站,开始了它的纽约生活。
幸运的柴斯特在人情冷漠的纽约遇上了聪明可爱又略带市侩的塔克老鼠和忠诚、憨厚的亨利猫,还被一个喜爱它的小男孩玛利欧当作宠物,把赛马场安排在报摊的火柴盒里,每天给它吃喝,生活过得还不错。柴斯特用绝妙的音乐天赋回报塔克老鼠和亨利猫真挚的友情和无私的帮助,音乐使玛利欧他们家报摊一下子人山人海,让他们一家摆脱了困境。要朋友们的帮助和支持下,柴斯特努力练习,最后一举成名,成了纽约最厉害,最红的音乐家。每当它开始演奏一首首美妙而又动听的乐曲时,周围的人都停下了脚步,放下了手中的活儿,都静下来细细品味着这熟悉的旋律,仿佛时间停了下来,就连最讨厌赛它的人——玛利欧的妈妈,也渐渐地喜爱它,把它以前的错误都扔到九霄云外。但功成名就后的柴斯特却满心失落,它想念自己的家乡。在塔克和亨利两位好友的帮助下,它搭上火车,与朋友们依依惜别,向前瞻故乡的方向前行。
一只蟋蟀,一只老鼠和一只猫咪之间真挚的友情,足以温暖一个冰冷的世界。
友情无处不在,只是你有没有去发现和寻找它。有一次,兴趣班英语老师让我们背单词,准备第二天听写。经过充分的准备,我胸有成竹地来到教室,等待着听写单词。老师说:“你们再看几遍,并拿出听写本来,今天我忘带了你们的听写本,你们自己准备一本吧。”这可把我吓了一大跳,心想:老天保祐,愿我带了听写本吧!边想,边在英语带里翻来翻去焦急地找听写本,“刷刷刷,刷刷刷。”找了半天,连个影子都没见着,我一下子急出了一声冷汗,“如果我有神功就好了,飞到家里拿听写本多快呀!”不过那是不可能的事了。我只好问同学借一张纸,我边上的男生也没带,我想我的一个朋友,她可能带了,于是,我轻轻地问:“带纸了没?我忘带了。”“随便拿吧,在桌上呢!”我小心翼翼地撕下了一张,说了声“谢谢!”我便专心听写了,心中对她感激不尽。
虽然帮助的事并不大,但情义却很深。“桃花潭水深千尺不及汪伦送我情。”