《陶校长的演讲》读后感
《陶校长的演讲》文中提到的“每天四问”,其中有一问就是问自己的学问有没有进步。学问也是做人的基础,有了学问才能更好地学习,更好地做人。
我们要争当品德优良、团结友爱的好少年。作为一名小学生,不仅学习要好,还要有一颗纯洁且善良的心,让大家都愿意接近你,与你成为最要好的朋友。因为,有一颗品德优良的心,才是团结友爱的源泉,因此,自然而然的,我们也应团结友爱,保护大家的友谊。
站在某个角落四处望望,数不胜数的好人好事层出不穷,而那些做了好事的人,他们都会在别人感谢他们之前悄无声息地离去。这些人正是有了一颗纯洁而且团结友爱的心,才是大家愿意与他们接近。反之,若有美丽的外表却没有一颗艳丽的心,那无非是披着孔雀盛装的小麻雀,只是一幅华而不实的画。我在我们班的人缘还算可以,我认为这与我每天早上问自己昨天的道德有没有进步存在紧密的联系。
我将品德优良放在人生起点的首位,为的是能与大家团结友爱、和睦相处。毕竟我已经六年级了,在母校的时间已不多了,以往充满酸甜苦辣的生活已随着时间的河流,或多或少地消逝了,所以,更应该在这时保住友谊而不对任何人造成心灵创伤,不是吗?
我们要争当体魄强健、活泼开朗的好少年。光是学习好,却弱不禁风,那又有谁会和他玩呢?所以要想人缘好,杀手锏之一就是身体好哦!另外,活泼开朗也是杀手锏之一,每天开开心心的,给大家带来快乐和幸福,大家的笑容,也是我们最想看到的东西。
为了祖国,为了我们自己,进行新的奋斗吧!