《海伦.凯勒》读后感
前几天,我们学习了语文第九课《海伦·凯勒》之后,我被海伦·凯勒那种不屈不挠、永不放弃的奋斗精神深深感动,那种精神值得我们学习。
这篇课文主要讲了在海伦·凯勒在一岁时,不幸双目失明、双耳失聪,从此,她变得暴躁起来,脾气越来越坏。这时,家庭教师安妮·沙利文来到了海伦身边,沙利文开始教海伦摸盲文、拼单词。在沙利文老师的精心指导下,海伦学会了阅读、书写和算术,学会了用手指“说话”。在海伦十岁的时候,父母为她请来了盲哑学校的萨勒老师,指导海伦靠触觉学习说话。通过不懈的努力,海伦的说话能力和一般人没什么两样了。在1900年,海伦考上了大学。她这种不屈不挠、不向命运低头的精神,永远留在世人的心中。
海伦是不幸的,因为她双目失明、双耳失聪,但她同时又是幸运的,因为她遇到了和蔼可亲的沙利文老师,正是她改变了海伦的一生。
这时,我突然想起了一件前一段时间的事情,那是一次数学考试,试卷前面的题都比较简单,不一会儿我就做完了,可是最后一道题,我想了好久都不知道怎么做,正当想要放弃时,我突然想到了老师之前讲过的方程,换一种方式,通过不懈的努力,终于做完了。
我们一定要学习海伦·凯勒那种不屈不挠、永不放弃的奋斗精神,这样,我们将会做好许多意想不到的事情。