《海伦.凯勒》读后感
今年开学,汤老师给我们推荐了一本好书,它的名字叫《假如给我三天光明》。我回到家,马上叫爸爸给我买了一本,里面的内容很精彩,看了还想看。这本书的作者是海伦凯勒,讲的是海伦一生的经历和她未能实现的愿望。
海伦出生在一个富裕家庭,可惜,在她出生19个月后,一场病夺去了他的视力和听力,从此她双目失明而且听不见外界的声音,她的性格也从此变得暴躁。她生气起来很像一只“小野兽”,非常难教育。过了几年,海伦的老师安妮莎莉文老师来到了她的身边,莎莉文老师像母亲一样用心教她生活和学习的方法。从此,海伦静下心来认真地学习,不久,海伦学会了写作,说话也学会了。她仿佛不再是一个残疾人,心情也变得温顺了,再也不是一个“小野兽”。
读完这本书,我在海伦身上看到了一个奇迹,一道奋斗的光芒。海伦靠自己坚强的信念和周围朋友的热心的帮助,终于战胜种种困难。我感到我们这些健康的小朋友是多么的幸福啊,我们要学习海伦坚强的性格和战胜困难的信心。同时我还想忠告那些不珍惜眼睛的小朋友:请爱护自己的眼睛吧,眼睛是心灵的窗户,如果眼睛不好了,就会非常痛苦,也看不见美丽的景色了。
假如给我一朵七色花,我一定会帮助海伦成为一个拥有光明和听力的人。将来我要当一名医生,学好医术,来救治那些失去视力和听力的人。