《海伦.凯勒》读后感
我拉开橱窗,再一次抽出语文书,翻到第8课——《海伦凯勒》。再一次细细品读她的传奇经历。
这篇课文讲了海伦凯勒在生了一种重病后,双目失明,双耳失聪,但是却没有向命运低头,她努力学习,最终以优异的成绩毕业与哈佛大学拉德克利夫学院,并被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像。
当我读到“她拼命摸读盲文,不停地写单词和句子。她是这样如饥似渴,以至小小的手指都摸出了血。”时,我震撼了。她是个残疾人,但是却拥有健康人都没有的不屈不挠,就算她的手指在滴血,她也是坚持学习,想到这儿我就十分惭愧,我的学习环境比她好多了,有先进的仪器、整洁的书桌,最重要的我是个健健康康的人,可是我是怎么对待学习的呢?面对学习,我一点都没兴趣,总是等到电视放完了,课外书看完了,才不情不愿地拿起书本,但是没写上几个字又下楼玩去了。看来,我真的应该向他学习,过去的时光,还真是浪费在玩上了呢。
当我读到“海伦回到家里,大声地喊道:“爸爸,妈妈,我回来了!”时,我不禁流下了泪水,我又仿佛看到海伦一家幸福地拥抱在一起,这是一副多温馨的画面啊,我的脸上挂满了笑意,我也好像对海伦说“我真替你高兴,你以往的努力没有白费,相信这一刻就是你最想要的回报吧。”想到这儿,我不由得叹了口气,真是太可惜了,如果能跟她见上一面多好啊,心中充满了惋惜。
合上书本,我的脑海中依然存留着书中的画面,而海伦将会在我心中永远不变。