《海伦.凯勒》读后感
《假如给我三天光明》这篇文章,我是在一个偶然的机会读到的,它给我带来了心灵上的震撼。
海伦·凯勒出生后19个月因病双目失明。她热爱这个充满生机的世界,却不能用眼睛观察,而只能用手去触摸;她非常羡慕展那些有一双明亮眼睛的朋友们,羡慕他们能够轻松方便地观赏大自然的美景,能够用眼睛去洞察别人的内心世界,而他们却对上帝的馈赠视而不见,于是她便得出结论:“耳明亮的人看到的东西很少的。
我们周围的不少人,都很珍惜自己的宝贵民年华。可每到年终总结时,总是惊奇地发现,自己一年内所做的事情是那么的少。如果有人对你说:”好好珍惜你的生命吧!“你肯定会不以为然。谁都知到自己终究会死的,但又认为它是很遥远的事情。如果谁一说”生命“,都认为是吓唬人的话,实际上等于看轻了自己的生命价值,不知道自己为什么而活着。如果失明了才知道眼睛的宝贵,就应该在眼亮时好好利用它;如果眼老了才懂得生命的可爱,就应该在年轻时珍惜它。
让我们向盲人珍惜视力那样来珍惜自己的生命吧!