《国防教育》读后感
我读了《国防教育》里面的几篇文章,感慨颇深。知道了中华民族的历史是一部血泪斑斑的历史。在过去的一百年汇总,中国签订了不平等的条约,赔款割地人民饱受苦难,惨痛教训告诉我们永远牢固树立国固民安、国富民强的观念。
每年九月的第三个星期六是全民国防教育日这是和平年代历史对现在的警醒。俗话说:“人无远虑,必有近忧。”我们怎能忘记那段沉重屈辱的历史。第二次鸦片战争的战火烧到首都北京,从渤海湾一路烧杀抢掠,闯进圆明园。强盗最为疯狂的劫掠。至今被英法侵略者掠走的圆明园珍宝,现仍收藏在法国的博物馆中。在中日甲午战争历史博物馆的参观中我知道了弘扬爱国振奋民族精神要从我做起,人们要铭记历史教训“落后就要挨打,软弱就要受辱,腐败导致灭亡。”我们要居安思危、振兴中华。
国防教育的核心是爱国主义教育。现在我们主要任务是学好科学文化知识,增强国防观念,有了丰富的知识,才能造出世界一流的武器装备,才能令垂延中国的列强而却步,才能保卫祖国,振兴中华!