读《百万英镑》有感
在今年的寒假里,我读了百万英镑这个故事。
《百万英镑》是马克·吐温的一篇有名的小说,描绘了美国的一个小办事员亨利·亚当出海游玩,迷失方向后,幸遇救,随船来到英国伦敦。他身无分文,举目无亲,两个富有的兄弟在打赌看一个人,拥有一张被注册了的一百万,能否活一个月,他们在物色人,最后他们物色了亨利·亚当给了他一张一百万镑的钞票,并告诉他,他们在看他能否在三十天内凭这张百万英镑的钞票活下去而打赌。并且如果他活过了三十天他们会给他想要的工作。亨利·亚当在吃饭、买衣服、住宾馆时都拿出了那张钱,让别人找开,别人都让他佘账。他还在大使馆里认识了波霞·郎汉姆,并且爱上了她。波霞·郎汉姆也爱上了他,这时美国的报纸说他是腰缠万贯的怪物都说他很有钱,他把整件事情的经过告诉了波霞·郎汉姆,并且让三十天到后随他一起去。他又遇到了他的老朋友赫斯丁,亨利·亚当让赫斯丁以他的名义投资,亨利·亚当用这一百万英镑挣到了二十万英镑,最后他去找了那两个有钱的兄弟,在那里他知道了他们是波霞·郎汉姆的继父,最后他找到了一份好工作那就是——他们的女婿。
这个故事让我明白了拜金主义是可耻的,人们看什么都不能只看金钱。
这几天,我读了一本叫《百万英镑》的书。作者马克吐温是美国的作家、幽默家、小说家,也是著名的演讲家。他是19世纪后期美国现实主义文学的杰出代表。这本书中我最喜欢的有“百万英镑”“好孩子的故事”“坏孩子的故事”“大宗牛肉合同事件”这几篇故事。
“百万英镑”讲的是一个穷小子因机缘巧合得到一张百万大钞,从而呼风唤雨的故事。这篇故事中有几段是讲他得到百万大钞后去服装店,刚开始员工和老板见他穿着打扮很邋遢,对他的态度不理不采,后来看见他的百万大钞后对他的态度又经过180度大转弯。
“大宗牛肉合同事件”讲的是为了要回拖欠的牛肉款项,约翰及后代都一 一奔波而死,最后把这件事交给了主人公,但主人公总也要不回来那笔拖欠的牛肉款项。
“坏孩子的故事”讲的是坏孩子吉姆整天游手好闲,但他每次都十分好运,周末去玩水却没有溺水;在安息日去钓鱼,却没被雷劈;去偷苹果也没有从树上摔下来。总之,他就是那么好运。