《少年维特的烦恼》读后感
《少年维特之烦恼》这是一部以书信体格式来描写维特少年时的小说。它是由德国的约翰。沃尔夫冈。歌德所写。看了之后沃知道了很多做人的优秀品格。
这本书是说了维特在少年时爱上了一个名叫绿蒂的姑娘。绿蒂有着很多的弟弟和妹妹,这些小家伙正好也喜欢维特,维特就更爱绿蒂了。每天不惜走几里路到那里看望她。可是一个沉重的打击给了他,绿蒂早就有了男朋友,他的名字叫阿尔贝特,他是个非常懂礼貌的人,而且绿蒂也非常喜欢他。这时维特绝望透顶,他告别了他们,到了另外一个地方生活。
维特在新的地方又认识了一个女孩,她和绿蒂长得很像,维特每天都可以见到她,这使维特得到了一些安慰。可是维特还是忍不住回到了绿蒂生活的地方。当他再一次来到绿蒂的家时,绿蒂苦苦地求道:“你不要再来扰乱我的生活了。”维特一听,心想:我忍不住,那我还不如自杀算了。于是,向阿尔贝特借了一把枪回到自己的家,到了夜里十二点钟,只听一声枪响,维特死去了。
这个故事让我们知道有时沉重的放弃也是必要的。