《爱因斯坦》读后感
在看了《爱因斯坦的人生方程》后,爱因斯坦就成为了我尊敬和学习的对象之一了!在爱因斯坦的眼里,是没有不可能这三个字的,他的大胆展开了科学界的新的一页。
我特别的喜欢《爱因斯坦的人生方程》里的“广义相对论”诞生这一章。在这一章中充分的展现了爱因斯坦大胆的这种性格。爱因斯坦竟然敢对17世纪科学界(牛顿那个时代)的巅峰发起冲击,在爱因斯坦那个年代是没有人敢对牛顿的万有引力的理论做补充,因为大家认为牛顿的万有引力的理论是十分的周全的,但爱因斯坦居然敢对牛顿的理论发起攻击,这可以想象爱因斯坦是如此的大胆。
而且爱因斯坦是个不怕失败的人。在科学的研究上,是要常常遭遇到失败和因为理论的缺点而遭受别人的嘲讽的,而爱因斯坦却是个不理会这些事情的人,爱因斯坦是不会因为失败而抬不起头,如果自己的理论遭到人们以及其他科学家的否认时,爱因斯坦绝对不会因此而丧去信心的,反而会更加努力的去补充自己理论不足的地方。
爱因斯坦在思考的时候是十分的认真的,绝不容忍有人干扰他的思考。有一次爱因斯坦的妹妹打扰了正在深思的爱因斯坦,结果爱因斯坦大怒,打了他自己的妹妹,可想而知他的认真劲啊!我真佩服爱因斯坦能这么这么的认真,而且还是在小时候,换是我,我早就跑出去跟别人玩了。
爱因斯坦的认真劲,勤奋劲和不怕失败的精神才造就了爱因斯坦的成功。