《爱因斯坦》读后感
读了《孤独的旅客 爱因斯坦》这篇文章,我深有感触。 他生活在战争年代,二战对他的打击太大了 他是一个犹太人。日耳曼,这个理性,智慧的民族,在希特勒的领导下,变成了一台庞大的战争机器。所有的人都被希特勒蒙骗了!只有他一人清醒!他转入了美国籍,总 读了《孤独的旅客——爱因斯坦》这篇文章,我深有感触。
他生活在战争年代,二战对他的打击太大了——他是一个犹太人。日耳曼,这个理性,智慧的民族,在希特勒的领导下,变成了一台庞大的战争机器。所有的人都被希特勒蒙骗了!只有他一人清醒!他转入了美国籍,总算没有死于敌人的刀枪剑火之下,可又怎样呢?他是不幸的,他在美国发明的东西,又有多少能给人类带来幸福!相对论,那时没有几个人懂也没有几个人相信,那时人们还沉浸在牛顿的经典力学里呢。
原子弹,这项发明更是为人民带来了灾难,多少无辜的日本国民死于这两朵“蘑菇云”之下!这是核武器的开端,后来的冷战(即核军备竞赛)又让多少人恐慌,耗费了多少人力、物力和财力,又给大国的核讹诈提供了多少便利!他投身于反战事业,可他没有这个能力,这对他来说太不幸了。没有人想去这个“怪异”的科学家,接近这个不幸的科学家。孤独,陪伴了他的一生。