今天,我读了一篇小文章《生命的跪拜》,主要讲的是:一个屠夫从集市上买来一头牛,屠夫在宰杀时,牛竟然两腿扑通跪下,眼睛里泪如雨下,屠夫从事宰杀业已十多年,死在他刀下的牛不计其数但下跪的牛还是头一回见到,当牛死后,他发现牛的肚子里竟然有一只刚成型的牛犊。
看到这里,我被深深的感动了,这就是母爱,伟大的力量,为了孩子,它竟给屠夫下跪,为了孩子,它宁愿舍弃自己的生命……由此可以看出动物之间的母爱和人类之间的母爱同样伟大。
每当我放学回家,看到妈妈为我准备好的饭菜;每当下雨时,看到妈妈为我送伞的身影;每当我生病时,看到妈妈焦急的面容……这些不都是母爱吗?经管如此的平凡,如此的简单,但她的力量是无穷的,就像阳光照耀着我们,温暖着我们……
最后愿天下的妈妈都健康平安!