在我小的时候读过这样一个故事,名叫《生命的跪拜》。虽然已经是很久以前的故事了,但现在,我还是忘不了这个故事的主人公——那只将母爱浓缩于深深一跪的藏羚羊。
在很久以前,有一位老猎人,他每天都要出去打猎。有一天,他像往常一样,早早的就出去了。一出门,他就看见一头又肥又壮的藏羚羊,他举起枪准备射击的时候,那藏羚羊并没有逃跑,却给老猎人跪了下来,但老猎人还是把它杀了。不久后,藏羚羊的腹部在老猎人的刀刃下打开了,藏羚羊腹中的一切吓坏了老猎人——一只死去的小藏羚羊。
面对跪下来的藏羚羊,老猎人虽然有所犹豫,但仍举起了枪。他并没有意识到,眼前的藏羚羊不再是他的猎物,而是一个为了保护孩子而含泪祈求的母亲。
俗话说得好:天山飞的鸟,地上跑的鼠,都是通人性的。藏羚羊虽然是动物,但是他们也有幸福、美好、和睦的家。总而言之,让我们记住一句话:天下所有的家,包括动物,都是神圣的!