这个寒假我读了一本书《海蒂》,这本书挺有意思的他的主要内容:有一个非常可爱的小女孩因为他的爸妈不见了,他的爷爷不喜欢他,便一直由他姑妈养育,后来又送回爷爷家,有一家非常有钱的人,因为自己的子女内向,他们见海蒂这么活泼就想用他来开朗他们的女儿,海蒂就这样送来送去,他用自己的乐观,感染了身边的每一个人,他就这样不怕困难,不管遇见什么问题快乐对待。
想想我,看看他,在电池的两极一正一负。
记的是中考完了的时候,因为从幼儿园开始我的习惯就不杂样,中午不睡觉,上课说话,这毛病伴随我有7.8年可吧?上小学虽然老师也经常为此骂我,当时我的成绩不差,随意没在意,当老师说的废话。反正成绩不差,干吗要改习惯,就这样下去没什么问题。
现在上中学了,我终于明白了卢老师总会让我们养成好习惯的原因了。
一个好习惯真的很重要,那次因为上课传纸条遭卢老师骂了,说实话我也很少遭老师这样骂,小学因为成绩一般,所以成绩一般成不了老师的把柄,可那次,不管哪门,都被卢老师好好骂了一顿。呵,当时觉得超不服气,心想:上课也有许多人传纸条嘛!为什么只有我遭老师看见,倒霉死了,所以那几天都不开心。在学校被老师骂,回家又被妈妈数落,我都快气炸了。后来为了报复家长不管他说什么我就反着来。回想起来还真傻。心情一直处于郁闷中,不管谁说什么就简单应酬几句,学习上也不努力。可是看了这书后我好多了。
海蒂在那样的情况下那么乐观,可我?就被人骂了几句,况且还是自己错了,就那样,如果遇见他那种情况不早自杀了?“笑一笑,十年少。”