《列那狐的故事》读后感
大家都喜欢读有益于身心健康的书,我也不例外。我最喜欢的书是《列那狐的故事》,这本书让我在绝望中找到生机,这本书让我学到了很多人生哲理。
列那狐是一只狡猾而富有智慧的狐狸,每当遇到困难、绝望,它都沉着冷静、镇定自若。我喜欢它的聪明,喜欢它的不怕困难,喜欢它的奋进,也是它让我在生活中成为勇者。
那天,我与爸爸妈妈去湖边钓鱼,看到五颜六色的蝴蝶,便想去抓到它们,我追着蝴蝶跑呀跑呀,突然脚下一滑,“嗵”的掉进了一个深坑,我大声呼喊:“救命,救命……”可能是跑得太远了,爸爸妈妈根本就没有听见我的喊声。我开始胡乱往上爬,可越着急越爬不上去,这时的我特别绝望,眼泪就像断了线的珠子,我使尽全身力气呼喊,可没有一点回应,我就像一只大海中失去方向的船,没有了方向感,我绝望的坐在坑底。突然一个声音在我耳边萦绕,“别慌、冷静就是你的救命之药。”对,那是列那狐的声音,它遇到任何困难都能克服,而我怎能就此屈服,我努力回想着,列那狐在困难面前从不屈服,我也一样不能屈服。静下心来一切都不是困难。我看了看坑的角落有两根树藤,我用脚踩着树藤艰难的爬了上来。我高呼了一声:“谢谢你,列那狐。”我飞奔到爸爸妈妈身边,却没有告诉他们刚才发生的一切,因为我学会了坚强、冷静。
《列那狐的故事》不仅仅是本书,而是我成长中不可缺少的老师、朋友,我要一遍接一遍的读,直到我也“变成”列那狐。