不知不觉已越来越欣赏和佩服俞敏洪老师,从他身上看到了在贫困中成长,在逆境中奋发的中国精神,读他的故事,心中萌生很多力量,无形中指引着我前行!
他说过:“每个人生命的起点不一样。这是每个人无法选择的,但人生怎么过,人生的终点在哪儿,却要靠每个人自己走。这就像马拉松,开始领先或落后50米并不重要。”他还说过:“我们每个人只要心里有山巅,即使道路再曲折,也能够到达人生的顶峰。”
从俞老师的身上感受到了很多宝贵的品质,同时,我也和俞老师一样,相信人生的信念最重要,一个人能在生活的种种磨难中始终不倒,靠的就是信念,我要相信未来,热爱生命,相信只要不断努力,就没有到不了的远方!加油,未来一定会比今天更美好!