这本书给我的感受太多,每一次重读都感动不已。读了这本书之后,便更想坚持追求梦想的脚步,不言放弃,在迷茫的背后努力寻找光亮,走向成功。身为年轻人不怕吃苦,吃苦是经验积累。坦然面对人生中的每一次坎坷与挫折,就如同作者所说,“如果自己都知道了未来的路该怎么走,那么人生就不叫做人生了,叫认命。”
原来成长中所遇到的问题,都是为你量身定做的。解决了,你就成为了你这类人当中的幸存者。不解决,你永远也不知道自己可能成为谁。只有拼过了,刀山火海走过,才不辜负自己,不辜负无处安放的青春。只要你耐心等待,你的努力,成功一定会垂青。时间会做出最好的安排,人要学会熬,越熬汤越浓,不能混,越混人越散。