最近,青春有关的东西都特别的火热,所以,理所当然的,谁的青春不迷茫这本书,也火了。
《谁的青春不迷茫》。第一次看到这个书名,就情不自禁地多留意了一眼,不得不承认这个书名很有诱惑力,青春,迷茫,类似的词语对于20多岁的我们来说总有着特殊的意义。我们可以翘着课,打着dota,吃着外卖,然后大喊一声:呜呼,这样的青春真迷茫。然后继续享受着这种迷茫带来的快感。
仿佛我们理所当然地应该迷茫,仿佛这样的年龄,说一句迷茫就显得特别酷。趴在窗台点一根烟吞云吐雾,像思考者一样,用没有焦点的眼神看着远方,或是在湖边醉饮,周围是七零八落的啤酒瓶。每个人似乎都在享受着这样的感觉,引以为傲地向世人宣布:你看,老子这大学过得真迷茫。
是啊,谁的青春不迷茫,因为大家都有一个迷茫的青春,所以,我们都会以为青春而共鸣吧。