如果有一天,你被一场突如其来的旋风带到了一个美丽而神秘的地方,这里有可爱的绿草地,高大的树木,欢快唱歌的鸟儿,淙淙流淌的小溪 …… 你认识了没有脑子的稻草人,缺少心脏的铁皮人,想寻找胆量的狮子,你们一起在这个神秘的国度历险,去打败邪恶的女巫 … 这是多么令人向往的啊!这就是《绿野仙踪》这本书带个我的奇妙境界。
这本书让我很快乐!在书中我认识了一个姑娘,她叫多萝茜。她被一场旋风带到了翡翠城,踏上了神奇的路途。她十分想回到大草原,还要帮稻草人找脑子,铁皮人找心,狮子找胆量。没想到,最终奥芝根本不是什么魔术师,而是一位老爷爷,他只想杀死女巫。不可以帮助多萝茜了,而她的朋友们却得到了他们想要的东西,他们决定送多萝茜到大草原上去 …
读着这本书,走进童话王国,我十分开心。我深深地迷上了这本书,它是我成长的动力,开心的源泉。我很喜爱多萝茜,她似乎就是梦里的我。我也喜爱翡翠城,那里全是绿色,绿色的墙,绿色的屋子,绿色的人行道 …… 那里每个人脸上都挂着微笑,心里很欢乐、满足。
还等什么,快进入奥芝国,开始一段奇妙的冒险之旅吧 …