这个寒假,我读了《青鸟》这本书。
一天,仙女贝丽吕来到樵夫的小屋,让樵夫的儿子迪迪和女儿米迪去帮她生病的女儿找她一直想要的那只青鸟。迪迪和米迪在怀念国找到了一只青鸟,可是它最后变成黑色的了;在夜宫找到了许多青鸟,可它们碰到光都死了;在森林里发现了一只青鸟,可抓不到;在墓地、幸福花园和未来王国一只青鸟也没看到。兄妹俩伤心极了。
一年过去了,迪迪和米迪回到家时,他们才明白,青鸟就在他们家里。青鸟就是幸福,幸福就在迪迪和米迪的家。
从这本书告诉我们,我们要追求幸福,要不怕困难、努力奋斗,取得成果后与人分享。这才是真正的幸福。