亲亲我的妈妈读后感
读《亲亲我的妈妈》有感 安迪是一个男孩,是一个被老师唤作“赵安迪”、被爸爸叫成“安宝儿”、被妈妈称做“弟弟”的十来岁男孩。弟弟在爸爸的葬礼上,第一次见到了妈妈舒一眉——那个漂亮的、美丽的就像是从照片里走出来的人。在这个阴郁的瞬间,命运将弟弟推向了一道险峻的山崖,崖的那一边是妈妈舒一眉……这是一部深切关注单亲家庭孩子成长的小说作者黄蓓佳直面当前生活,用充满灵性的温情笔触,叙说弟弟和妈妈在相识、相处中的陌生、微妙和忐忑。故事起落有致、扣人心弦,文笔潇洒俊逸、激荡心灵。表姐可儿、姨夫宝林以及“血爪”张小晨的出现,使小说充满了时下的生活气息,也赋予了小说趣味性。
在这本书里,作者写了一个有轻微孤独症的孩子、一个有轻微抑郁症的母亲,其余的人物和故事,以及突然袭击的方式,忽忽闯进我的心中。我暂时变成了一个隐身的人,生活在一个有怪癖、有一点伤感、有不多的快乐、也有不少的温情的家庭之中。我呼吸着他们的空气,偷听着他们的对话,也感受着他们的痛苦,最后又和他们一起飞扬,曾飞到过蔚蓝的天空……