亲亲我的妈妈读后感
合上《亲亲我的妈妈》,我的心微微颤动,顿时百感交集,却又说不出来,似乎有欣慰,愉悦,也有悲伤……
这是一本描写单亲家庭孩子的成长小说。赵安迪的爸爸意外离去,早年离开他的妈妈又走进了他的世界。从开始的陌生到熟悉,直至他知道妈妈下岗的失落,一步步地走近了妈妈;从“两面派”英语老师李轻松到和蔼可亲的眼镜店卫东平叔叔,赵安迪一点点地感受了妈妈的爱。而弟弟总是站在妈妈的角度上看,永远那么单纯地深爱着妈妈,妈妈也因弟弟的可爱和善良,那层冰冷的冷膜慢慢地融化……
在拥有幸福家庭的孩子眼中,在经受暴风骤雨的考验与击打时,妈妈是给予庇护的守护神;妈妈的爱又像像茫茫大海里的指引航向的灯塔。而单翼天使则隐藏着自己的悲伤,以坚强和乐观对待一切,甚至会比双翼天使飞得更高。只要拥有一颗坚强、乐观而又充满友爱的心,就会吸引越来越多的心心相印的朋友。
阅读的收获之一是感动,真切地感动一次,心灵便得到一次洗涤,给生活注入一股温暖的力量。