亲亲我的妈妈读后感
今天,我读了《亲亲我的妈妈》这本书。
里面的主人公是赵安迪,他刚出生,他的爸爸和妈妈就离了婚。他的爸爸因为意外出车祸去世了,爸爸的去世后,他见到了美丽、冷漠的舒一眉妈妈。从此便和妈妈一起生活。小说中,他从一个瘦小懦弱的孩子,变成了一个有性格的男孩,舒一眉也从冷漠无情的妈妈变成了一个体贴,善良的母亲。在妈妈眼里,他不是一个孩子,而是她的依靠。
小说中写到,赵安迪妈妈上班下楼时,他总爱从窗口往下看,希望妈妈能回头看自己一眼,再给他一个微笑,这一段好感人,现在有哪一个孩子会在大人在楼下时趴在窗口等家长的一个微笑呀,这表现出他很爱妈妈,自己也希望妈妈爱他。赵安迪生日的时候,以为妈妈不知道是他的生日,但他回去后才发现妈妈为他经心准备了生日礼物。这一段写出了妈妈舒一眉是很爱自己的儿子,只是她没有把儿子从小养大,不知道他喜欢什么,怎样对他表达她对他的爱。
读了这则故事后,我知道了每个妈妈都是爱自己的孩子的,我们要尊敬并且深爱自己的母亲,学会感恩!