洋葱头历险记读后感
今天,我要给大家分享的书是:《洋葱头历险记》。
这本书的主人公是“洋葱头”。之所以它叫“洋葱头,”是因为它的上半身是洋葱,下半身和我们长得一模一样。这本书是意大利作家贾尼·罗大里写的。
《洋葱头历险记》这本书写的非常精彩,也非常有趣。主人公洋葱头聪明、活泼、可爱、善良、勇敢。在“老洋葱把柠檬王踩了一脚”这个故事当中,因为柠檬王的脚上长了一个鸡眼,所以把柠檬王疼的要死,所以,老洋葱被关进了监狱。老洋葱是洋葱头的爸爸,洋葱头勇敢、坚强,想办法就他的爸爸。
洋葱头聪明在一遇到困难,就能想出办法,有一次洋葱头把大家从狭窄的监狱里救出来的。洋葱头活泼在每次遇到困难,是洋葱头第一个想出办法。洋葱头可爱在头上竖着一堆蓝头发,脸胖乎乎的,穿着一身黄绿搭配的衬衫。洋葱头善良在遇到有困难的老人,就去及时帮助他。洋葱头勇敢在它什么都不怕。
我特别喜欢这本书。