哈佛家训读后感
这两天,我读了一本家喻户晓的书————哈佛家训!在妈妈刚把这本书买回来的时候,我就被它深深的吸引了所以我就迫不及待的读了起来。
哈佛家训这本书里,讲了许许多多的小故事,之中我最喜欢的就是“最好的消息”了,这个故事里讲了一位高尔夫球冠军在夺得冠军之后,拿到了一张支票,这时,一位女子跑过来说他的儿子得了重病,现在很需要一笔钱,去救他的儿子。这位冠军不假思索地就把支票给他了,一个星期后,一个人告诉那位冠军,那个女子是编的谎话,他的儿子根本就没有生病。没想到,冠军居然说:“这是我这一星期听到过最好的消息了。”
在我的生活中,也有这种人杨好心帮助别人的人,有一次,我在散步,看到一位大哥哥蹲在路边,还举着一块牌子,这时,以为40岁左右的阿姨走了过来,了解了情况之后,给了大哥哥一千元,从那时开始,我就深深感受到了“世上还是好人多”的道理。
这就是我的读后感。