这个星期五下午,我们观看了“阅读绘本,滋润童心”的活动。
我们看了好多绘本剧,其中,我最喜欢犟龟这个绘本剧,因为我也参加过这个绘本剧的选拔。但因为我朋友太少所以没选上我。也有可能是因为我读的不好。
这个绘本剧里有好多演员都是我们班的,比如壁虎次次、猴子杰杰、萤火虫、乌鸦。它讲了乌龟淘淘听喜鹊夫妇说狮王28世邀请了所有动物去参加她的婚礼,决定也要去参加。但是由于它爬的太慢,又经过了各种动物的打击,经过了几年的辛苦爬行最终来到了狮王29世的婚礼上了。
看完这个故事,我就在想:本来是28世的婚礼,却变成了29世的婚礼,乌龟淘淘爬了好几年。通过这个故事,我明白了,只要坚持、不放弃,你想要达到的目标一定会达到!我也要学习乌龟淘淘那样坚持不懈的精神!