故事是讲:小乌龟在家那里听到狮子王一世要举行婚礼,邀请所有的动物参加。于是乌龟踏上了旅程。
这是一位名叫梅子涵的人写的:“我们都会上路,那是做人的一世、做事的一生推辞不了的。
它是响应了心底的一个愿望、或是响应了远处的一个邀请。犟龟是一个有热情接受邀请的人。犟龟更是一个特别尊重自己的决定的人。
犟龟的故事讲的全程的坚持,可是它不再仅仅是讲了坚持到底就是胜利。狮王一世已经死了,坚持到底还是没有它的婚礼,可是这坚持着的犟龟却参加了二世的婚礼。记住这个哲学:上了路,就天天走,总会遇见隆重的庆典。
只要有一个目标,坚持不懈,就会有回报。
我觉得我自己的目标就是学习,好好学习就是我应该做的。