星期五下午第三节是语文课,李老师给我们讲了绘本《犟龟》的故事。这个故事让我们明白了:无论遇到什么困难都要学习乌龟淘淘那种坚持不懈,不怕困难的精神。
我上小学以后,报的特长班是古筝,每个礼拜都要弹古筝,坚持了很久很久。这个暑假我古筝考级考过了三级。这中间我有好几次都不想弹了。爸爸每次都鼓励我:“儿子,既然你选择了弹古筝,就要坚持到底,不能半途而废!”就这样,我坚持下来,才取得了这样的成绩。如果我半途而废,肯定会一无所得。
我以后不管发生什么事情,都要向犟龟学习。不会的题多读读,多问问,多查查,把不会的东西给弄明白。不管你这件事做得好不好,只要坚持到底总有一天会胜利的。