今天,我和妈妈在书店读了一本书,名叫《犟龟》。
这本书的主要内容是:有一只乌龟陶陶,被邀请去参加狮王二十八世的婚礼。一路上它遇到了蜘蛛发发、蜗牛师师、壁虎茨茨,它们几个都说乌龟陶陶走得慢,路途又很遥远,赶不上狮王的婚礼,劝它不要去了。乌龟陶陶说:”我要坚持不懈的、一步一步的走,一定会准时赶上狮王的婚礼的。“乌龟陶陶继续往前走,又遇到了乌鸦阿嚏。乌鸦阿嚏告诉它,狮王二十八世已经不幸去世了,劝乌龟陶陶不要再去了,乌龟陶陶说:”很遗憾,我的决定是不能改变的。“然后,它继续往前走。最终,乌龟陶陶赶上了狮王二十九世的婚礼。它虽然很疲劳,但它感到很幸福。
乌龟陶陶这种坚持不懈的精神让我很感动,我要像乌龟陶陶那样,自己决定的事情要坚持到底。即使遇到困难,也不放弃,只要一步一个脚印的走下去,就一定会成功的。