这段时间老师让我们读了《犟龟》里面主要讲了:
主人公陶陶得到“狮子王要结婚了,他邀请所有动物来参加他的婚礼”的这个消息,之后它的旅程就开始了,一路上他遇到了它的很多朋友,它遇到了蜘蛛发发,发发讽刺它:“你的腿太短了。你不要爬太快了,不然会到达的太早了。”陶陶没有理睬它,接着走他的路了。之后他遇到了蜗牛师师,师师告诉它,它走的方向反了,师师让它留下来陪陪自己,陶陶友好的拒绝了并且它调转方向又接着赶路了。之后它遇到壁虎茨茨,茨茨说:“狮子王和老虎开战了,所以婚礼取消了”;乌鸦阿嚏说:“狮子王在和老虎战斗中死掉了,所以婚礼取消了。”可陶陶还要去,它到了狮子洞口,得知狮子王没死,最后参加啦狮子王的婚礼。
读了这个故事我知道了:人只要坚持不懈,就一定会成功的。