语文阅读课上,老师给我们读了《犟龟》这个绘本。我们听的很专心。我一边听一边在本子上记下了书中的动物的名字和特点。
这个绘本故事是米切尔恩德写给我们的,主人公小乌龟陶陶要去参加狮王二十八世的婚礼,就在前去的路上,他遇到了蜘蛛、蜗牛、壁虎、乌鸦,除了蜗牛没有嘲笑陶陶,其余的小动物们都很看不起他,笑他走路慢,但陶陶总是说:“我的决定是不会改变的。”陶陶是一个自信、坚持、乐观、有耐心,有爱心的人。
听完了这个故事,我想说两句话,一是要向犟龟一样,上路了就天天走,一定会遇到庆典的。二是向犟龟一样,接受别人正确的意见,对自己有好处。