《猫武士》读后感
《猫武士》是我最喜欢的一部书,我已经看了好几遍了。内容是这样的:
宠物猫拉斯特在一次特殊的机会中加入了雷族,成了一名学徒——火爪,后来又成了一名武士——火心,他一次次经历了艰辛万苦,最后成了一民族长代表,虎星死后,火心终于成了族长——火星。火星连连丢掉了七条命,最后,他等影、河、风的族长死后,火星成了影、河、凤、雷的族长。从此以后,猫族和平共处,这片森林也变得祥和宁静。
我最喜欢这本书中的火星,他历经千辛万苦,为保护族群连连丢掉了七条命,他勇敢、敏捷,有智慧,所有的猫都佩服他。
读完这本书,我懂得了做人一定要勇敢,充满智慧和勇气,以后我一定要做一个这样的孩子。