我很喜欢看这本书,我最喜欢故事的主角——火心,因为火心很勇敢,勇敢不是平时在朋友面前炫耀自己,不是在危险面前畏惧,苟且偷生;勇敢是为了朋友,为了亲人,为了自己重要的人,不管面前是怎样的困难,多么可怕的危险,都挺身而出,毫不畏惧。这才是真正的勇敢。火心做到了。有的人忠诚是用嘴说的,而有的人忠诚是做出来的。
书中的虎掌虽然表面上对雷族忠心耿耿,可暗地里却心怀鬼胎。甚至到了对自己的族长痛下杀手。要不是火心及时赶到,可能这个表里不一的恶棍就成为了族长。而火心却从不在族猫面前夸耀自己,而是默默地为族群奉献。火心也做到了。所以,我最喜欢故事的主角——火心。