每一个人的生活的道路一直必不可少明媚的春光,温暖的暖阳。倘若要问到底哪一缕阳光最为耀眼?有人说是优秀的学习成绩,有人说是丰厚的物质……而我却觉得那最绚烂的阳光莫过于爱。
两年前,我得了一场大病,爸爸妈妈背着我东奔西跑,到处求医,从他们焦急的神态中,从他们悉心的呵护中,我深深地领会到爸爸妈妈对我发自内心的爱。
一天,父亲用自行车驮我去医院,我坐车后发现父亲骑得非常慢。几个月了,父亲是太累了,我的病让他身心怠倦。我无意中发现了父亲头上的一些鹤发。啊,父亲变了,变老了。我在他身上看到了岁月的沧桑,看到了生活的艰苦,更看到了父亲为我操劳的痕迹。啊,父亲没变,大山般的父爱没变。我仍然感受着他的温暖,他的爱。
那是我住院期间的一天傍晚,天非常冷,外面的雪下得非常大。父亲下班后赶来给我送饭,可是我想吃饺子。他二话不说,放下手里提来的家做好的饭菜,迎着凛冽的大风,冒着漫天飞舞的鹅毛大雪又出去为我买饺子。天黑了,风更猛了,雪更大了。
这个时候,雪人似的父亲一边走还一边说:“饿坏了吧!”看着父亲慈祥的面容,摸着父亲冻得通红的双手,我感动得流泪了。“父亲,父亲……”我在心里一遍遍地念叨,“你真是我的好父亲!”冬季是寒冷的,而父亲所做的所有,却仿佛阳光,温暖我病痛的躯体;又似暖流,融进我愁苦的心坎里;父亲的关爱,撑起了我战胜病魔的信念,经过一个多月的治疗,我康复出院。
我从来不会忘记爸爸妈妈对我的爱,对我的呵护和关心。我能为他们做些什么?我常常如此问自己。就算是为他们垂垂肩,洗刷碗,给他们唱段曲儿,陪他们逛逛街,散漫步,我也会感到心里的安慰。懂得感恩,掌握报答,我仿佛一下子长大了:
我用心学习,不让他们为我的操心;我抢着刷碗拣菜,让他们能多休息一会儿;我常常哼哼小曲,让家庭充满欢声笑语……我尽我所能给爸爸妈妈留下最难忘的美妙时光,让他们高兴,让他们骄傲,我爱我的爸爸妈妈,普天下的小孩们都爱我们的爸爸妈妈。
爱是一种情怀,更是一种情操。爸爸妈妈的爱,让我领会到了亲情的涌动,家庭的温馨和生活的多彩。生活里,到处充满了爱。教师对学生的爱,朋友之间的爱,祖国对大家的爱……这个世界,大家享受着被爱,大家更应该掌握去爱。是爱,让我的生命变得愈加的漂亮。让大家一块努力,打造出爱的漂亮空间!