谎言高中作文
出于善意的谎言,是信念的源动力。它让人从心里燃起希望之火,确信世界上存在着爱、信任、关怀,因而找到更多以笑来面对生活的理由。善意的谎言,是赋予人们爱心的灵性,它时刻体现着人与人之间美好的情感和温暖的爱意,促使人们更加坚强执着地去努力,去奋斗到底;鼓舞人们一次再一次地进步,争取更高的目标,为了心中的梦想永不轻言放弃。未来的道路完全被善意的谎言带来的欢乐的心情照亮,生活因此变得更加美好。
“爷爷生病了,很严重。”妈妈看着我的眼睛说。这个消息简直对于我们整个家庭来说是一次严重的打击。
爷爷从小陪我玩到大,给我买好吃的,好玩的,给我买新衣服,教我唱歌无数美好的回忆一瞬间在我的脑海中浮现,那么真切,好像一切都还是昨天。“这事别在爷爷面前提,他会伤心的。”我流着泪点了点头。
我和妈妈坐车去医院看望爷爷,担忧布满了他苍白的脸。“我得了什么病?很严重吗?”“没有,只是发现您的身体不如从前了,到医院来做个检查。”妈妈露出自然的微笑,那笑容还是那么美丽,只是在它的背后却充满了无奈。我们的“演戏”几乎令爷爷全部相信了,他还是像以前一样活泼开朗,只是脸上的血色越来越少了。
15天后,爷爷带着笑意再睡梦中走了。在爷爷遗留下的信中写道:
“亲爱的孩子们,你们的用心良苦我很早就知道了,看见你们不忍让我知道,我又怎么忍心拆穿你们。看着自己的身体一天不如一天了,我也清楚自己所剩下的日子了,很高兴在这不多的日子里有你们的陪伴,还有小珊珊的照顾。为了照顾我,告诉他要好好学习啊,爷爷不能再陪她玩了。”
爷爷的信中,毫无华丽的语言,那般的普通,却注入了我们之间爱。全家人在病房里哭泣,后悔该做的更好。我们对爷爷说了一个谎言,爷爷也对我们说了一个谎言,尽管爷爷在世上悄然远走,但他却在我们的记忆和心中扎下了根;尽管爷爷离开了我们,但在天堂的爷爷也会对遥远的我们产生无尽的思念。
白色的谎言好像穿上了彩虹般的纱衣,那么美丽!善意的谎言,是一种人们心灵深处寄托出的美好祝愿,是一种人们善良心灵的情感对白,是一种彼此之间相互安慰的浓浓暖意,是一种温暖世间时刻流露的一股柔情……