自己高中作文
一片树林,能成材的没有几棵;一盘沙子,能成金的没有几粒;一众人类,能成才的没有几位。
这个世界上,能站在舞台上接受众人簇拥的人没有几个,大部分人还是站在台下、幕后观看着他们。我们就是这些台下、幕后的人,我们就是这些微不足道的小人物,早晚会被历史的车轮辗压在时间的荒漠里。
但是,小人物也不能甘于成为这个世界里一位无声的过客,小人物也要像“米小”般的苔花,去如牡丹般的开放。即使是棵小草,也要舒展自己的身躯,把最美好的一面留给世人。
黄宗洛是位“小人物”,他的一生只演那些小人物,那些龙套,但他总是锲而不舍地加以雕琢这些小人物,哪怕一点儿戏也要翻过来倒过去地琢磨,使这些角色异彩纷呈,成为人们脑海里不可磨灭的经典形象。《茶馆》里的松二爷,《智取威虎山》的小土匪,《三块钱国币》的伪警察,这些小人物,你敢说你忘了吗?
所以说,尽管我们是个小人物,是微不足道的小草,我们也得去为自己代言,只有敢于为自己代言,才能让别人在梦想的舞台上看到你。
还记得那些想唱就唱,且要唱得响亮的人儿吗?一个个小人物坚持为自己代言从而实现了自己的理想,就算有的依然不被人们记住,但天空中已经留下了他们飞过的痕迹。还记得那个光头李代沫吗?不管别人如何看我,也要拿出自己的好声音,这颗小小的苔花,一直坚持为自己代言,最终走到了世人的面前。还记得那个坐在键盘前,用心写自己的原创歌曲的许嵩吗?不管别人导演怎样的阴谋也要作词作曲做我自己,始终为自己代言,所以这朵小花能鲜艳得胜过牡丹。
没有比尔·盖茨那样巨大的财富,没有奥黛丽·赫本那样震惊世人的美丽,也没有像杨利伟那样让世界上近四分之一的人为之欢呼,我只是个小人物,但我依然坚持为自己代言,因为我知道,只有为自己代言,才能走近梦想的合唱团。
你看到了我的汗水,却没有看到我的泪水。
你有你的光彩照人,我只有我的默默无闻。
你可以嘲笑我苔花如米小,但有一天我会向你证明苔花也作牡丹开。
梦想,注定是坚持的旅程,其中少不了辛酸和疲惫。但,那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。
我是小人物,我为自己代言。