自己高中作文
在我的身体里存在着两个自己,一个乐观开朗,一个悲伤抑郁。一个是一直下雨,润物细无声,一个是阳光明媚,照耀神州大地。我是一个作者,在文学上慢慢积累,终于学会写文章。在小学,我就很喜欢卡通文学,也喜欢听爷爷讲故事,喜欢看奶奶喜爱的电视剧,喜欢给爸爸背唐诗,让爸爸听写小学语文课本词语。我从小喜欢写作文,小学的作文部分根本容不下我的构思,到了初中高中,我最喜欢试卷作文部分,也容不下我的内容。但是通常打不了高分,我不知试卷作文题的标准是什么,我写的内容那么充分,竟然打不了高分。可能不符合作文的格式和内容。在高中,我开始喜欢写故事。在上课的时候,我在写各种各样的爱情故事。同学们都说我写的好。写作不是唯一的路,但却使我看到光明的前景,使我看到自己的力量。原来自己内心的乐观自信源于写作。
长大以后,我喜欢看电影,各类题材都喜欢。香港,内地,武打,言情,统统在我十七岁的少年里大放光彩。电影的光与热变成文字,让我可以书写一段又一段传奇。电影与文字,总是两种方式的一脉相承。
光影熄灭,文字永存。
因为写文字,我可以比同龄人有更好的前程。
我的出生就注定我命运的多舛,暗自流泪,何人知晓,冰天雪地,寸步难行。我出生在农村,父母经常吵架,从小缺乏大人的正确引导。进入学校后,特别是高中,我变得很孤立,别人都排斥我,孤立我,我也不愿与别人接触。一个星期一句话也不愿与别人说,直到一个星期放假后,自己回到家里,与父母说话,结束哑巴的生活。我真的很孤单,真的很不安,真的很无奈。我不喜欢别人,别人用有色眼镜看我。一个少年,最大的苦恼,也不过是这种心事,但是落落寡欢,却是一种病,抑郁也是一种病,侵害着自己的健康。
高中生活,我没有朋友,男性朋友,女性朋友,男朋友。
你知道孤单吗?
我有很多毛病,不合群,讨厌我讨厌的人,我实在没办法和我不喜欢的人微笑,恰巧,全班都是我讨厌的人。我知道是我的错。可是年少的少年冲动,我总是会和他们发生争吵。学生时的不愉快经历,虽然已经过去,但还是会浮现脑海。
也许和文字沾上边的孩子都是孤单的。
我也曾自信满满,我也曾伤心落泪。
这样的两个我,同时出现在我的世界里。