自己高中作文
目标如生命的灯塔,我们无时无刻不在向着它前进。
——题记
曾有一个非常著名的实验:找两个人,让他们从同一地点出发,经过距离相等的两条不同的路到达另一个地方。其中一个人只知道目的地和要走的路,而另一个人还被告知了距离。它们同时出发。结果知道距离的人一天半就到了,而另一个人却用了三天时间。为什么会这样呢?因为较快的人知道路程,他知道自己需要走多远。换句话说,他有目标。
但有目标还不够,当达到一个目标时,我们应及时为自己寻找下一个目标。
目标如同糖果,它吸引着你向它靠近。
起初,美国的苹果公司是生产电脑的,是个名不见经传的小公司。后来,苹果公司的CEO乔布斯决定向手机市场进发。凭借正确的发展战略和第三次工业革命的优良契机,苹果公司的产品——Iphone以其优良的性能击败了诺基亚、摩托罗拉等元老,成为手机界的霸主。但乔布斯并没有满足,而是给自己定下了新的目标:Ipaid。最终又一次取得了卓越的业绩,乔布斯也被誉为神话。试想如果乔布斯当初没有给自己定下新的目标,依旧沉浸在Iphone的光环下沾沾自喜,他就不会有今天的成就。
目标是力量,它推动整个社会发展。
1978年的十一届三中全会,为新中国的发展指明了新的方向。从贫穷到温饱,从温饱到小康……在改革开放的指引下,中国完成了一个又一个的目标,也在给自己制定一个个新的目标。中国将这些目标转化成发展的力量想着现代化推进。而如今的中国已是世界第二大经济体了,谁能否定那一个个目标的功劳?如果不及时制定新的目标,就好像一泓清泉失去了源头一样,早晚都会干涸。清政府不就是个例子吗?对外无视西方的崛起,对内打压新兴的资本本主义萌芽。整个国家都不思进取,借着以前光辉了历史自称天朝上国,这种国家能不灭亡吗?
灯塔指引着船只靠近一个港口,但这个港口不一定是船的归宿。船会在这稍加休整,然后再次驶向远方,朝着下一个目标前进,如此循环往复,直到找到那片属于它自己的土地。
朋友们,出发吧!去寻找下一个灯塔。