自己高中作文
有时候面对这个世界,面对周围的事物,总要想要却试图将它们改变。可是不管自己怎么努力,却不能将它们改变一丝一毫,即使成功了,那也只是将它们形态表面改变,而它们内在的本质却没有发生根本的变化。要想彻彻底底的将它们改变,我们首先要从自己下手,只有将自己改变,才能改变周遭的事物。甚至连全世界也会受其改变。
如果想要改变别人,就先要从改变自己开始。鲁迅之前是学医的,他学医是为了拯救世人,可是他后来发现即使拯救了它们身体,也改变不了他们的思想。于是他毅然决定弃医从文。鲁迅为了寻道图国而改变自己学医的志向,成为了一代文豪,他手中的笔揭露了当时社会的黑暗,使许多先进的青年知识分子得到思想上的觉醒。鲁迅改变了自己的志向,选择了从文。他的成功使许多人的思想也受到了影响,从而发生了改变。他改变战斗的方式用手中的笔,唤醒了更多国人起来战斗。所以说在试图改变其他的事物的时候,必须要从自己做起,这样才能够做到改变其他的人或事。
“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”这是李白被请出上做官所吟。满以为可以在仕途上放手大干一场,展现自己的才华为国效力,然而等待他的远远不如他所想,这只不过是一场噩梦罢了。最终李白对于他的仕途之路彻底失望。但李白岂是等闲之辈,高唱着“安能摧眉折腰事全贵,使我不得开心颜。”去追求他的自由去了。在我们面对一个自己根本无法达到的目标时,我们应该要懂放弃,而不是不顾自己本身的情况一味地去追逐它。有时候,只有我们改变自己的目标才能找到真正的自己!
在英国圣公会主教的墓碑上的那一段话,正是告诉了我们只有将自己改变了,才能够改变自己的家庭和亲近之人。近朱者赤,近墨者黑,在改变自己的同时,声旁与之亲近的人也会耳濡目染跟着一起改变。
有时候改变一个人的志向是很需要勇气的。的确,在为之奋斗了许久的目标说改变那是很难放手的。因为也是自己曾经不断努力过,奋斗过的。
改变自己。改变世界。让我们为自身而改变,为世界而改变吧。