自己高中作文
“人生如逆水行舟,不进则退。”朗朗乾坤,并不能事事随我们心愿,但无论怎样,结果的好坏在于我们自己。
出身不是永恒,命运自己改变。大多数人不是出生在非富即贵的家庭,可能会觉得低人一等,是的,他们是起点高,”富二代”“官二代”他们似乎不用费力就站在了金字塔的顶端,但我们却遥不可及吗?不!金字塔的顶端都是靠自己爬上去的!几百年前,一个破烂的小茅屋里传来了一声啼哭,但这并不代表着新生的喜悦,而是沉重的叹息。苛政猛虎,早已压得这家人喘不过气来,却又雪上加霜降生了这么一个累赘。但也没办法,就起名朱五四吧。他的生活可想而知,童年的无知刚刚过去,父母亲就忍受不了命运的苦楚,死了。朱五四只好去出家,这时已是战火纷飞,毕竟乱世出英雄,他毅然决定投军,血流成河的战场上,他奋勇杀敌,十人长,百夫长,千夫长,最后拥有的自己的军队,再到最后登基称帝。他成为了真龙天子,从一个扔到人堆里都找不出来的和尚幻化成金龙,他的命运因他辉煌。金子他的顶端站着的永远都是经历过风雨不会被击倒的人。
随遇而安,叹息不是办法,前进才是硬道理。人生狂风暴雨,飘飘荡荡,不可能一帆风顺。我们会在人生的大海中在一个荒岛搁浅,但不要气馁,请走下去。“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”狂放不羁的诗仙李白,年轻时便才华奕奕,被一些大家称赞,年纪轻轻被召入皇宫,才华横溢的他自以为终于可以大展宏图,谁知尔虞我诈的官场不是他的舞台,力士脱靴,贵妃研磨,他不羁的性格逐渐埋没着他的青云之路,待久了,他赫然明白,他只是一个歌功颂德的狗,没能造福百姓,没能保家卫国。他绝望了,毅然决然地辞官。赐金放还后,他并没有颓废,而是云游四海,结交朋友,看民生疾苦。他失去了自己的最高理想,却走向了另一个巅峰。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”“花潭水深千尺,不及汪伦送我情”……一首首豪情万丈的古诗,一个个波澜壮阔的豪志,四处飞扬。登上孤岛,绝续前进,可能会发现一个新大陆!
命运不是天注定,辉煌的人生靠自己!