自己高中作文
在赛场上,观众热情地呐喊会让场上的健儿迸发出所有些能量,从而达到获得最好成绩的目的;在学习上,老师一个真诚的夸奖或许会干扰学生的学习习惯、生活态度,甚至改变他的将来;在日常,爸爸妈妈一句看上去平凡的鼓励或许让这个小孩掌握积极做事。
鼓励在日常必不可少,它不止是一种话语,更是精神上的佳肴与良药。
看过一则材料,大概是说在拔河比赛中原本占下风的一方,却因观众对自己这方的热情呐喊而赢了比赛,而占上风的一方却由于少了热情的观众输了比赛。
这则材料也正是反映了鼓励的重要程度,或许那队的实力本不强,但因观众们的喝彩起到了勉励用途,从而比另一方有了双倍的热情,将自己的潜力都发挥了出来。
这道理自然也适用于生活、学习与工作中。
在日常,假如一个母亲一般是用鼓励在加适合的教育来对待小孩做错的事,譬如小孩拆开了闹钟,母亲可以告诉他,必须要对事物维持好奇心,并且肯动手实践也是难得的一种品德,但后果肯定需要自己去承担,如此的“鼓励式教育”必须要比“打骂式教育“好得多吧?或许这个小孩其他一般小孩没什么不一样,但长大后他或许会比他们更有作为,由于最起码他知晓不可以由于畏惧未知的后果,而放弃尝试,还有我们的信仰。
学习中、工作中因鼓励的巨大力量而带来成功的例子更是比比皆是,数不胜数。
由此可证,鼓励所激起出的力量要远远大于这之前被鼓励者所显示出的力量。
那样,任何事仅需鼓励就好了吗?这当然不正确。鼓励并非以为的去一定,而是分不少状况。第一大家应了解这件事到底是哪错了,问题出在哪儿,第二才是去考虑这其中的积极影响与正确的地方。当然在大家鼓励他人时,务必先一定他再委婉的指出问题,在鼓励时,必须要真诚又热情地说,不然会让他们觉得这部分只不过安慰话,从而否定自己。
所以,鼓励是一种药,假如学会对了剂量,便是强心剂,可被人振作信心,迸发能量;假如错误只能成为被人沉溺的鸦片。
鼓励是一门艺术,它所激起出的力量要远远大于大家之前所看到的。