一蓑烟雨散落江南,好似淡淡的水粉,涂抹着时光下一切的草木和巷子。风儿吹过,是黏,却让岁月在这里久久驻足。世事在无声中变迁,可难以变迁我对你的思念与牵挂。
细细密密的雨水,串成了线,织成了一幅天然的雨帘。隔帘相望,你朦胧的样子,让我触手可及,却让我的眼眸看不真切。那一种距离,像是我对你思念的痛。
一蓑烟雨,透着三分书卷、三分脂粉、三分古朴,还有一分感伤。
柔美哀婉,凄美醉心,飞花轻似梦,风絮低徘徊,就象一幅别致的水墨丹青,那么迷惘,又是那么清晰地展现在我的面前,刻画在我的眼中,感动在我的心上。
我可还记得那蓝衣幽幽的你,我可还记得在那个在青石小巷中撑一把紫色花伞翩跹而过的女孩,我可还记得那淡淡的哀伤,轻声的叹息,我可还记得如云的乌发,结满了幽怨的清馥。
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁,似烟似雾,似幻似梦,带着淡淡的愁,含着微微的忧,轻轻盈盈地织下绕指的三分温柔,缠缠绵绵,编成心底的一帘幽梦。
花开为诗,叶绿成词,在春笺盈盈上我为你写下三千爱恋,我用最深情的笔墨把你写在我的梦里;柳叶作箫,烟雨是曲,在水调悠悠中我为你吹出一襟思念,用我最清纯的心音把你吹进我的梦中;蝶舞梦魂,燕语心魄,在红尘依依里你唤醒我三世情缘,用你最痴情的凝眸把我烙在心上。
一蓑烟雨,我把醉酒的诗行翻飞在琴韵悠悠中,你把沁脾的花香落在哀怨缠绵的弦上,把你款款的情怀拢捻在我的轻吟浅唱中。
沾衣欲湿的杏花雨、吹面不寒的杨柳风,我伸出柔软素手,漫抚心弦,衣衫翩跹处,柔情似水,眷恋如诗,潇潇的烟雨中,我在想你,想你……我的心忧忧荡荡,在不停地问:你知道吗?你知道吗……
那丝丝缕缕的细雨,分明就是我想你掉下的眼泪;那雨中纷飞的嫣红,分明就是我不小心打翻了你的胭脂。我说你是我见过的最娉婷妩媚的清雅女子,我说你芳草凝碧,柳陌含烟,是一蓑烟雨中最美的风景。可是,我却找不到你,也许你是落在我手心的雨滴,一切都是偶然,我握不住你的去留,你也不是我今生的守候,肯定是天意的捉弄,你我只是同伞避雨的过客。也许,你是落在尘世的雨,我是飘在空中的云,原本雨即是云,云即是雨,可雨和云不能同在,由天注定,你我今生不能两两相守!
雨氤氲而开,似烟的水汽迷迷蒙蒙,彷如缠着心剪不断理还乱的情。雨是为情而落吗?滑落了心的泪,什么时候做了打湿衣衫的冷冷清雨!
有人说,雨是天的泪,那地是天的爱恋吗?若爱可以天荒地老,雨又何必为天而伤感?雨扯着天的情,挂着地的爱,落花一样黯然的飘着,落着,那么的凄凄美美。
思绪随着风儿雨儿飘然而落,落在掌心,融化在心里。心累了,是不是我无处躲藏的悲哀?负重着,前行着,却依然彷徨着,无奈着,而想你的心,却无处可逃……
那雨中树,挺拔得更是笔直;那雨中花,愈发得妖艳;那雨中草,盈动起卓然的绿。雨,带给大地一场缠绵的爱,看雨人,心却如雨而飘,如雨而泣。多少柔情,多少思恋,顷然成一蓑烟雨!
几多牵挂,几多惆怅,化作满天雨,满眼泪!
缘本是个圆,从起点到终点的距离其实就在心中,一路的风景曾经看过,而最美的风景却在心中。有期待有憧憬的日子是最美丽的,只许今生一个梦,还今生一份拥有,让花开的芬芳伴随生命的左右。
一蓑烟雨为谁来?爱去了,情散了,心伤了,看雨也伤悲!尘世的一切都和它无关,多情的不是雨,哀伤的也不是雨,而是看雨听雨的人!
一蓑烟雨,如诗如画;一蓑烟雨,一片柔情;一蓑烟雨,相思满地……