秋天是一个成熟的季节,也是一个收获的季节。每当秋天悄悄地来到我们面前,大地呈现出一片金色的景象,就像一个地方的金子。我的家乡也是如此金色,硕果累累。
我的家乡位于北半球,典型的春种秋收景象。每当秋天到来,银行家们就该在秋天收获了。秋天既忙又累。但是有了秋收的喜悦,秋天又快乐了。看着稻田的收割,看着采摘,扛着粮食回家。作为一个普通的农民,你看到的是喜悦,你展现的是微笑。有人说你忙起来就开心,但我一直不明白这句话的真正含义。直到秋收来临,我才真正体会到这句话的真谛——因为收获而忙碌。当农民们忙着把一年的希望带回家时,他们不忘播种下一年的种子——小麦。同样,播下的麦子是希望,洒下的是劳动人民的汗水。农民们也期待着来年的丰收。
秋天是收获季节,收获农民一年劳动的成果;秋天也是播种的季节,播种农民对来年的期待。我的家乡很美,不仅风景美,劳动也美。