尝试高一作文
人的一生中,充满各种各样的尝试。有些是让我们感到骄傲的尝试,有些是让我们感到沮丧的尝试。而这些尝试,即使它们都只是些小事,却有助于我们成长。
在我的记忆中,搭过山车是一次"伟大"的尝试。
那是一个炎热的夏天,打开门就可以感觉巨大的热量,妈妈带着我和哥哥去游乐园晒太阳。
来到游乐园,人多的让我都觉得可以绕地球两圈了,但毕竟是小孩子,看到游乐设施还是会高兴地凑上去排队。正当我要走向旋转木马时,我哥一把拉住我:"哎,那个有什么好玩的,我带你去玩点刺激的。"于是,他就拉着我走向另一条长队。
隔着大老远,就听见一长串的尖叫声,我怀着不好的预感抬眼看了看。天啊!竟然是过山车!我从来不敢坐过山车!我立马瞪了哥哥一眼,哥哥只是朝我笑了笑,什么也没讲。我在越来越害怕的绝望中排到了队伍的头,在旁人的催促和哥哥的怂恿下,"好吧,就尝试一下看坐过山车到底有什么好玩的。"心里这么想着,我慢慢挪向座位。
随着尖锐的铃声响起,过山车启动了。我紧张地闭上眼睛,只感觉车在慢慢上升,上升到很高的地方,却又停在那,很久没有动静。我尝试着睁开眼睛,就在这时,车子突然急速下降!
我感觉自己像是要脱离座椅了,吓得我连尖叫都发不出来,这时我哥对我喊了句:"你好好看看周围有什么!"我勉强看了看一旁,周围的景物迅速从我眼前掠过,似乎也没那么可怕。突然间,原本让人受不了的热浪也变成了微凉的风从我脸上拂过,心里那种紧张的感觉也烟消云散了。
过山车停在了终点,我根本没有预想中那样腿软的走不了路,而是轻松地就下来了。哥哥搭上我的肩,笑着说:"都跟你说坐过山车很好玩的。"我笑着回答:"这趟真没来错!"我对哥哥说。"是啊!我们再坐一次吧!"于是,我们又坐了一次。
这是我第一次坐过山车,没有一般人从头忐忑到尾的感受。开始的害怕,到最后的无畏,这变化就是我在尝试中的收获。每个人记忆中都记录了数不胜数的尝试,而这一次突破自我的尝试,深深刻在了我的脑海中,见证了我的成长,让我感受到尝试的快乐!