尝试高一作文
回想自己短短的十年人生体验,曾勇敢地跨越在我看来还很宽阔的壕沟;曾咬着笔头尝试着解开了一道复杂的方程;也曾试着帮助老师完成一项项复杂的工作……可以说,我正是从“试试看”起步,尔后一路风尘,跨越人生的山峰沟壑,尝试之后,努力之后,我看到一片青青芳草地。在每一次尝试的记忆中,我印象最深的当属那次“活力板之战”了。
在我家的小区里,经常能看见小朋友们自由自在地驾驶着活力板,穿行在行人之中,如入无人之境,我羡慕得眼睛都看直了。但是自己却始终没有勇气来学。
爸爸看我每天都眼巴巴地看着人家,于是就怂恿我也去学活力板。天生就很胆小的我连连摆手,说:“不------不------我不学。”爸爸说:“我一想你就不敢学,胆小鬼!连二号楼的小芳没上一年级时就会了,我看你呀,就算上了四年级也不一定能学会!哼------”
我一听小芳的名字,不觉火冒三丈,那可是我的手下败将,想曾经我们一起玩游戏,她总是像跟屁虫一样,奉我为“老大”呢!爸爸居然拿她跟我比!“学就学!”我气呼呼地从爸爸手里夺过活力板,顾不上他嘴角露出的得意的笑,拿着活力板来到栏杆旁。
扶着栏杆,我站上活力板。可是活力板却一动不动,爸爸笑着说:“扶着栏杆活力板怎么能滑得动呢?”我一听,赶紧松开栏杆,虽然此时我离开地面只有一个轱辘的距离,可是我依然觉得身子好像悬在半空中一样,左晃右晃,最后终于站不稳从滑板上掉下来,摔了个四脚朝天。这时,小区里许多散步游玩的人都朝我看来,他们嘴角带着笑,交头接耳小声议论着,仿佛都在嘲笑我。啊?那边居然还有我的同学!唉,真不好意思!我只觉得耳边一片吵闹声,我的脸顿时红得象关公一样,真想找个地缝钻进去,唉!我真后悔学活力板!出了这么大的丑!
妈妈在一旁看出了我的心思,把我从地上拉起来,说:“遇到困难就要想法去克服它,坚强地面对它,如果你退缩,那么就没有成功的机会了,但是你大胆尝试之后,就迈出了成功的第一步!刚才你已经勇敢地站在了活力板上,这就是进步,再坚持一下,注意掌握好身体的平衡,相信你会成功。”听了妈妈这番话,我坚定了信心,站上去,掉下来,再站上去,又掉下来。这样反反复复,我累得满头大汗,功夫不负有心人,我居然能站在板上滑动几步了!
如今,我已经能驾驶着活力板行动自如了,在人群中穿梭,我如鱼得水,招来了别人羡慕的眼光。回想当时自己练习时的胆怯,我再一次领悟到:凡事都要勇敢地尝试,尝试之后你就跨出了走向成功的第一步!